红土“冤家”再聚首 纳达尔状态复苏蒂姆“刺探军情”

阿呆 04-20 12:17 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

同2017年一样,红土赛季的ATP依旧主打纳达尔、蒂姆的竞争。本周的蒙特卡洛,“红土天王”和“红土特长生”展现极好的回归状态闯进8强会师1/4决赛,两人迎来职业生涯第8次交锋。

微信图片_20180420115639.jpg

回归红土,纳达尔总能在最短时间唤回最佳状态。算上戴维斯杯的2场胜利,世界第一已取得4连胜,而且不丢一盘。“对阵一个难缠的对手能直落两盘取胜是一场不错的胜利。相比昨天我今天的表现更好一些,发球和正手都有所提升。”连续14年打进蒙特卡洛大师赛8强,纳达尔状态稳步提升。

阔别赛场73天交出可喜表现,纳达尔让4680分保分任务失去“压力感”。西班牙人赛前表示“我更希望能健康的完成比赛。”但如今看来,16届大满贯冠军的火热手感理应帮他成功卫冕,守住世界第一。从当下签表来看,纳达尔面临的最大威胁莫过于1/4决赛对手蒂姆。

两人之前7次交手无一例外全部发生在红土,纳达尔5胜2负领先。从交手记录来看纳达尔无疑更具心理优势。“这将是一场困难的比赛,他是一位全面的球员,在红土场发挥尤为出色。我不能让他站定了打,因为他的力量非常出众,我需要打得更有进攻性。”展望与蒂姆的4强门票之争,纳达尔如是说道。

微信图片_20180420115559.jpg

面对纳达尔的强势,蒂姆获胜概率虽小但并不意味机会全无。如能将自己底线极具力量进攻发挥到极致,奥地利人仍有机会阻挡纳达尔。去年罗马大师赛,奥地利人用这样的套路直落两盘击败拉法,终结对其3连败。

同样伤愈归来,蒂姆表现虽有起伏但仍取得循序渐进的进步。对阵德约科维奇拼得一场宝贵胜利,世界第七感言“这场胜利对我恢复自信非常重要,让我意识到我的体能100%恢复。”以战胜前世界第一的方式迎战现世界第一,蒂姆心里也充满底气。

职业生涯首次打进罗马大师赛8强,蒂姆又填补职业生涯一处空白。谈及与纳达尔在红土场的第8次碰面,24岁奥地利人表示:“对每个人来说,纳达尔都是红土赛场终极挑战。我必须提升水准,我认为我有能力做到,如果我成功了,我就有取胜的机会。”值得一提的是,昨天蒂姆结束比赛后观战纳达尔比赛,或许这般“探刺军情”会让他找到求胜秘诀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读