2比0领先辽宁队仍保持冷静 赵继伟:每场都很关键

孔阳 04-20 12:20 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

带着2比0的比分回到主场,全国上下都认为辽宁队必将在今年终结球队在CBA当中无冠的历史。不过,由于球队此前已经六次屈居亚军,在真正举起冠军宝鼎之前,这支球队不敢有哪怕丝毫的松懈。

在总决赛第三战之前的赛前训练当中,辽宁队上下都依旧保持着平静,球员和教练都反复强调,虽然现在已经2比0领先,但总决赛还远远没有结束。

Osports13658312.jpg

“打好下一场比赛是最重要的。现在还没有拿到冠军,还没有结束,一场一场去打,不要想得太多,毕竟总决赛要七场四胜,所以打好下一场比赛是最重要的。”李晓旭在今天说道。

在现在的这支辽宁队当中,李晓旭已经是一位不折不扣的老将。在10年之前,晓旭就曾经随球队杀入总决赛。但最终,他们却在主场以1比4败下阵来。十年之后,他和辽宁队终于站在了距离冠军最近的地方,但李晓旭还是保持着低调。“感觉没什么特别的感觉,只是自己老了十年。”

虽说李晓旭依旧保持着冷静,但这并不能掩盖他对于CBA总冠军的渴望。与此同时,球队之中一些没有经历过10年之前那次总决赛的小将同样也非常希望能够在今年赢下总冠军,赵继伟就是其中之一。在过去的两场比赛里面,赵继伟作为球队的第六人,发挥得非常出色。尤其是在防守端,他就像一块牛皮糖一样贴在福特森的身上,让后者每得一分都必须付出巨大的代价。

GOka-fznefkf4649114.jpg

“上一场他在上半场确实效率比较高,我觉得这是很正常的事情。因为他能力在那儿了,不可能遏制他一整场。好在我们下半场还是坚持我们的防守,让他命中率下降了。赵继伟说道。

正如赵继伟所说,在总决赛第二战的下半场比赛当中,福特森只有3分入账,辽宁队也是完成了逆转。就目前来看,一切形势都在朝着对辽宁队有利的方向发展。如果他们能够赢下这连续的两场比赛,辽宁男篮就将圆梦夺冠。赵继伟表示,总决赛到了现在这个份上,每场比赛都至关重要,他们会打好每一场比赛。

“总决赛每一场比赛都关键。你说哪一场不关键?你说!我觉得每一场都关键,所以说还是都要做好我们队里要求的,更好的去迎接总决赛接下来的比赛吧。”赵继伟说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读