费德勒获《时代周刊》嘉奖 一年多次开启“霸榜模式”

刘七七 04-20 13:20 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

手握20个大满贯冠军的瑞士天王费德勒近日被美国《时代周刊》评选为“100位最具影响力的人物”,他在场内场外始终如一的标杆式表现更是赢得了比尔•盖茨的点赞。

微信图片_20180420124607.jpg

比尔•盖茨在给费德勒的推荐辞中写道:“毫无疑问,费德勒是有史以来最伟大的网球运动员。正如大卫•福斯特•华莱士写的那样,他是‘那种难得一见的,不可思议的,打破常规认知的运动员’。他似乎也摆脱了岁月的侵蚀,在36岁的年纪依旧能斩获象征最高荣誉的大满贯冠军奖杯。但熟悉罗杰的球迷都知道,他在场下也是一样的优秀。我曾两次作为他的搭档参加慈善表演赛募集善款,在这一过程中我们成为了非常要好的伙伴。”

比尔•盖茨给予的高度评价让更多的人了解了费德勒杰出成就和投身慈善的事迹。而这样场内场外都给无数人带来力量的瑞士天王自然也是不少榜单的常客。在2017赛季狂揽澳网和温网冠军之后,费德勒荣膺ATP评选的“最佳球员”“最佳复出球员”和“阿瑟•阿什人道主义精神奖”三项大奖。而后在他的祖国瑞士也毫无意外地收获了“年度最佳运动员”的称号。一年一度的劳伦斯奖,也将分量最重的“年度最佳男子运动员”奖颁给了在如此高龄却英勇不减的网坛传奇。

前不久ESPN还选出了一份“过去20年最具统治力的20位运动员”榜单,费德勒成为入选榜单排名最靠前的网球选手,位列第五。费德勒的统治力绝非浪得虚名,在今年重登世界第一之后,费德勒又把自己在球王宝座停留的时间抬高到了旁人无法企及的308周。

而且费德勒的传奇还在继续,虽然退出了红土赛季,但在温布尔登的草地上我们还将看到这位“八冠王”捍卫王座。与此同时,他的慈善事业也不会停步,据费德勒基金会的统计,他们已经在全球范围内帮助超过30万名儿童。可以说,“霸榜”只是费德勒漫长而辉煌的职业生涯锦上添花的注解。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读