沦为假首发已成定局?恩比德复出也无法拯救大白边

04-20 13:25 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

季后赛前两场比赛,怀特塞德只获得27分钟(12分钟、15分钟)的出场时间,几乎相当于他常规赛期间一场比赛的总上场时间(25.7分钟),热火首发中锋或许正在经历最近几个赛季最为迷茫的一段时间。

当时热火主帅斯波尔斯特拉给出的解释是:对手的移动速度很快,因为对于比赛节奏和对位的考虑,才不得不对怀特塞德做出调整。的确,在76人失去恩比德的这两场季后赛中,他们的比赛节奏是16支球队中最为出色的。

DbMLxc5UMAAWzaj.jpg

可是,如果说前两战雪藏怀特塞德,是因为恩比德的缺阵,那么今天戴着黑色面具的76人中锋重新回到场上之后,怀特塞德依旧没有得到应有的出场机会,这又是为何?

“球队进攻和之前不一样,我在高位给队友的策应传球和低位单打的次数明显较少,相比于常规赛有了很大的下降”,怀特塞德这样说道自己目前的境遇,“教练想要这样的打法,让我埋伏在底角,随时上前进行挡拆,这是教练所要求的。”

13分钟,这是怀特塞德今天得到的出场时间。而且,在季后赛前三场比赛中,怀特塞德交出的成绩单是:11分12篮板1助攻。而他一直以来的对手恩比德,生涯季后赛首秀便拿到23分7篮板4助攻,常规赛的巅峰对决如今已经变了味道。

677e4af2ly1fqixs7te5hj20h10h875k.jpg

其实热火的变阵已经早有雏形,早在常规赛收官阶段对阵篮网的比赛中,斯波教练就曾只给了怀特塞德20分钟的出场时间,这让这名首发中锋大为不满。怀特塞德认为,热火本拥有联盟最好的中锋之一,没有必要用小阵容跟着对手的节奏打比赛。

可如今,怀特塞德已经成为热火的假首发,有时候在场上甚至连球都摸不到。对此,巴克利认为热火中锋最大的原因就是状态不稳定,“作为一名教练,是绝对不会毫无理由把一名球员雪藏在替补席的”,巴克利说道。

不过恩比德复出后,热火的内线明显感到了更大的防守压力,无论奥利尼克还是新秀阿德巴约,都很难真正限制住恩比德的发挥。重新激活怀特塞德,会不会是斯波教练的下一个变阵?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读