鹈鹕开拓者将爆首轮最大冷门 0比3落后史上零逆转

04-20 13:26 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

此前NBA季后赛历史上总共出现了127次系列赛3比0,127次都是领先的球队最终拿下了胜利。所以当我们抛开奇迹因素的时候,连赢三场的队伍基本可以等于拿下系列赛了。

北京时间4月20日的比赛战罢,有两支球队握有了这样的优势,他们分别是金州勇士和新奥尔良鹈鹕。勇士3比0马刺并不算太出乎大家意料,而鹈鹕3比0开拓者堪称是爆了一大冷门。

DbMhzOfUwAAxTFD.jpg

本赛季波特兰人脱胎换骨,他们在进攻没有明显退步的同时防守大幅度提升,一跃成为了联盟攻守最均衡的球队之一。凭借当家球星利拉德全明星之后的爆发,他们以一波13连胜迅速蹿升到了西部第三,并最终稳住了这个排名。可以说从常规赛表现来看,波特兰人是今年最出乎意料的球队之一。而鹈鹕同样惊艳,他们在考辛斯赛季报销的情况下不降反升,最终挤进季后赛名单位列第6。

两支都是常规赛表现超出预期的队伍,但系列赛开始前却很少有人看好鹈鹕。一方面开拓者高居第三拥有主场优势,另一方面考辛斯不在让鹈鹕的深度下降很多,特别是内线。因此,ESPN专家团在季后赛开始前给出的这轮预测是这样的:

677e4af2ly1fqj03917loj209x0h574p.jpg

没错,22个人全部预测开拓者晋级,虽然不少人认为这轮会打得很激烈(6场或7场),但的确所有人都认为开拓者能赢。这时候再看看眼下波特兰0比3落后的现状,以及历史上的规律...这轮系列赛鹈鹕无疑超出了所有人的预料。

事实上,NBA历史此前仅有4支球队在常规赛分区排名不高于第6的情况下赢得系列赛前三战,分别是1999年的尼克斯(东部第8)击败老鹰(东部第4);1989年勇士(西部第7)击败爵士(西部第2);2001年黄蜂(东部第6)击败热火(东部第3)以及1995年火箭(西部第6)击败魔术(东部第1)。更重要的是,那4支球队最终都完成了横扫。

DbMivFhX0AAlCZT.jpg

毫无疑问,鹈鹕和开拓者的系列赛爆出了首轮最大冷门。但在季后赛开始前的一期体坛圆桌上,管维佳和李喜林两位老师都预测鹈鹕将是最可能首轮下克上的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读