15中12砍30分!鹈鹕米神爆发只是因为刮了胡子?

04-20 14:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

我很感激球队相信我,把我换来了这里,我只想证明给他们看这个决定是多么正确。”尼科拉·米罗蒂奇在赛后发布会上说。

这位大前锋今年的命运堪称坎坷。赛季开始前他还在公牛效力,由于在训练中和队友波蒂斯发生冲突大打出手,米罗蒂奇遭遇面部骨折,休养了一个多月才正式复出。在那之后他和波蒂斯表面冰释前嫌,但谁都明白发生那种事情之后二人不可能再重归于好。最终米罗蒂奇被换到了鹈鹕,扮演起“浓眉哥”副手的角色。

DbMpB6nWsAAV-Rh.jpg

然而这位投射型内线初来新奥尔良时表现并不算好,他在首发和替补之间飘忽不定,一直不太能找准定位。直到常规赛收官阶段,米罗蒂奇坐稳首发连续5场得分20+,这一爆就直接爆进了季后赛。

此役,米罗蒂奇15投12中,以超高效率轰下季后赛个人新高的30分,另外还有8篮板2助攻3抢断,攻防两端都是全队最亮眼的球员之一。赛后,鹈鹕主帅金特里谈到这位前锋的表现也开起了玩笑。

6b7fa8960c08b88a6d4f852643751961.jpg

是吉列,吉列(刮胡刀品牌)。功劳都是吉列的。”金特里的话逗得记者们大笑起来,“他就是进入了非常专注的状态,打出了好的表现,我们的队员一直都对他充满信心。我觉得他现在的状态很好,他融入了队伍,不仅仅是命中投篮,他还能做出很漂亮的空切,而且防守端也无可挑剔。我的意思的是,正是因为他的防守,我们才能拖慢利拉德和CJ的脚步。

刮了胡子的米罗蒂奇看上去已经和之前判若两人,他自己提到这件事时也笑了起来。“我必须在之后一直剃胡子了,现在再让它长出来已经晚了。这很有趣,我觉得刮胡子的感觉不错,我保证下一场还会是刮完胡子出战。”

微信截图_20180420135513.png

玩笑归玩笑,大家都知道这位大个子的状态回暖绝不是改变了外型那么简单。在米罗蒂奇看来,他一直都清楚自己能做到些什么,只是需要时间而已。

“我知道我能打出现在这样的表现,但是我不会勉强去多出手,只是想打得简单一些,为队友而战,就像他们也为我而战。”米罗蒂奇说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读