失误成勇士待解难题 鹈鹕一数据让金州人心里打鼓

04-20 14:14 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

即便是球队灵魂库里高坐点将台,面对着缺兵少将早已被场外因素打散的马刺,勇士队展现出了不可阻挡的进攻能力。110比97,做客圣安东尼奥,无库勇士再下一城将比分改写为3比0。看起来这支卫冕冠军再次拥有了锐不可当的势头,不过繁荣之下,球队隐忧尚存。

分析比赛,我们先要从投篮、篮板、失误和罚球来说起。勇士队在第一项上表现不错,本赛季季后赛,球队的有效投篮命中率位列全联盟第二,进攻从来都不是球队需要担心的问题。但是,不珍惜球权与进攻机会却是勇士一直以来的大问题。

微信截图_20180420140440.png

由于团队篮球的需要,球队的进攻中包含着大量的传球,失误也随之增多,当其不断堆积,这一问题便会在面对高质量对手时反噬勇士。

从赛季总量上来看,勇士15.3%的失误率位列全联盟倒数第四,仅仅比年轻的76人和处于摆烂期的亚特兰大老鹰与孟菲斯灰熊要好一点。进入季后赛,随着对抗强度的不断增加,勇士队的失误率也慢慢升高。

在季后赛的前两场比赛中,勇士的失误率高达15.7%,两场比赛均贡献15次失误,总计30次。而马刺方面,却仅有21次。进入第三场比赛,知耻而后勇的球队有所收敛,全场仅有9次失误,本场比赛看起来也更为轻松,节节净胜。

DbMp0PVXcAAzH49.jpg

实际上,这也是勇士赢球的规律之一。除了本场比赛,在本赛季,勇士仅有四次将单场比赛的失误次数控制在个位数,而这四场比赛勇士全部赢球,场均净胜分高达14.3分。

全年来看,简而言之,只要勇士失误不上双,球队必将无悬念赢球。

纵览西部下半区的比赛,鹈鹕和勇士已经双双以3比0领先各自的对手,单纯从历史规律的角度而言,双方将会在今年的西部半决赛中碰面。挑战状态火热的浓眉-米罗蒂奇-霍乐迪-隆多四人组,面对善于抓对手失误获得转换得分的鹈鹕(今天鹈鹕利用开拓者24次失误得到35分),如果勇士不能及时调整,球队将在顺利度过首轮后,遇到难以克服的困难。

DbMsAWoUwAAeuE3.jpg  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读