鹈鹕一招就让开拓者投降?利拉德:没遇过这种防守

04-20 14:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

达米安·利拉德可能从没想到过自己会成为球队最大的“软肋”。在今日开拓者102比119输给鹈鹕之后,他们已经面临着0比3落后的绝境了,但更让人沮丧的是,利拉德三场比赛的表现都糟糕透顶。

自始至终鹈鹕对利拉德采用的防守都是一样的——挡拆后夹击。这听上去平淡无奇,但却让利拉德和波特兰教练组用了3场比赛都无法突破,直到他们把自己逼进了死胡同里。

微信截图_20180420142710.png

我遇到过不少利用陷阱(挡拆后夹击持球人)防守我的情况,2年前的季后赛快艇就是那么做的。”利拉德赛后谈到自己遭遇的麻烦时说,“但一般情况下,在挡拆之后两个防守人不会一直留在那里,有人会离开。比如挡拆后等到小个子追上我的时候,大个球员通常就离开了。这可能是我第一次碰到大个子球员不离开的情况,他们就待在那里继续夹击我,逼迫我出球。

在联盟征战了6个赛季,利拉德却面对着此前从未面对过的防守,这听上去有些不可思议。

微信截图_20180420142650.png

“面对这种防守,正确的应对方式就是把球传出去,找到处于空位的队友。但就像你说的,他们一整晚都在这么做,这破坏了我的比赛节奏,让我打得非常艰难。他们对我的防守是我在此前的职业生涯里从未遇到过的。当然这是因为现在是季后赛比赛,他们不用担心其他球队,就全力击败我们就好了。我要面对的2-3道防线,这是一个挑战。”

今日一战,利拉德14投5中得到20分,他试图出球寻找队友,但结果却是出现了高达8次失误,但仅有2次助攻。

dame_game_2_0.jpg

我觉得鹈鹕在防守达米安这件事上几乎倾其所有,我们在常规赛遇到过很多陷阱,也见过其他球队用这招。但鹈鹕执行得非常坚决,从头到尾延续了下来,他们在防守达米安时的侵略性比我之前见过的任何情况都强。”开拓者主帅斯托茨赛后略显无奈,“不过达米安是一位斗士,他会打得更好,但你必须称赞鹈鹕的防守,他们布置到位而且执行得很好。”

所有人都知道掐死利拉德这一点便可以很好地限制开拓者,但鹈鹕真正做到了,这是他们能以下克上的姿态打出3比0的原因。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读