330万的主控兼教练简直作弊!隆多控场鹈鹕太稳

04-20 14:50 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

拿着330万的底薪,干着首发控卫兼教练的活,这就是拉琼·隆多在鹈鹕的现状。

说隆多是教练当然是一句玩笑,但这恰恰反应了他对比赛的理解超出一般球员。今天鹈鹕119比102大胜开拓者的比赛中也出现了这样一幕,隆多在场边示意金特里换人,然后告诉队友应该去犯规——他有时候比教练更清楚在何时做什么事情。

DbMQswPX4AA52XS.jpg

“他是一名与众不同的球员,你能看到他总是在研究比赛录像,和队友们交流,他是一名与众不同的球员。”连续两年在季后赛和隆多搭档的米罗蒂奇说,“我还记得去年季后赛和波士顿的系列赛,我们赢下了前两战,他一直领导着球队,做出正确的选择。今年也一样,他能让身边的人都变得更好,他的贡献是攻守两端的。他能看穿场上的形势,所以你会看到有时候他在指挥队友跑位,提醒着我们。球队能打成现在这样和他的表现密不可分。

三场战罢,隆多场均拿下12.7分12.3助攻7.7篮板,命中率高达50%。当他在场上的时候,总是能指挥球队打出一些让人高呼“不公平”的瞬间,他对于比赛的掌控达到了不可思议的地步。

rajonrondopng-3d6e4f62eb944055.png

除了在场上统领全局,隆多还懂得在场下如何为队友进行精神按摩。鹈鹕在波特兰连下两城拿到了2比0,但这并不是万无一失的局面,毕竟去年公牛也是在客场连下两城的情况下最终被绿军翻盘——当然了,那一次隆多打完前两战不幸受伤,错过了之后的所有比赛。

我们打这场比赛时的心态就是当成系列赛是0比0在打,隆多在赛前就跟我们说了,‘听着,我不想再回到波特兰了。’这就是我们现在的心态。我为球队以及球迷们感到骄傲,我觉得大家还有进一步提升的空间,所以希望我们明天能继续好好训练,下一战打得更好。”米罗蒂奇说。

虽然安东尼·戴维斯是鹈鹕的绝对核心,朱·霍勒迪是拿钱最多的后卫,但隆多所做的一切都证明了他才是这支队伍的主心骨。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读