巴西世界杯名单仅剩5席 蒂特助手赴中国考察吉尔

04-20 14:56 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

文/周佳骅

5月14日,巴西队主帅蒂特就将在里约总部公布世界杯的终极名单。经过世预赛和国际友谊赛的磨砺后,“桑巴军团”已基本成型,只是在个别替补位置上,蒂特还需要进行一番比对和考察,才能决定最终的晋级入选。据《环球体育》透露:在未来25天的时间内,巴西队的教练组将兵分三路(欧洲、中国和巴西本土)考察球员,以确定余下的5个世界杯席位。值得一提的是:已连续缺席4次集训的鲁能中卫吉尔,将得到助理教练克莱伯·哈维尔和的现场考察。

6.jpg

门将篇

就目前的情况来看,巴西队还剩下最后5个席位,分别是第三门将、替补左后卫、替补右后卫、替补中卫以及第三中锋(或者是替补中场)。

在门将位置上,阿利松和埃德松已分别锁定了主力和首席替补的位置,但在第三门将的选择上,蒂特和塔法雷尔(守门员教练)还有一些犹豫。上个国际比赛日,巴西队征召了巴伦西亚的内托,但在进入蒂特时代之后,卡西奥(科林蒂安)才是最为受宠的第三门将:他累计得到了3次征召的机会,且出场过50分钟。但从舆论支持度以及近期的表现来看,内托似乎更占优势。

5.jpg

左后卫篇

本来,菲利佩·路易斯已预订了一个世界杯席位,但在欧联杯遭遇重伤之后,他极有可能被阿莱士·桑德罗反超。下周,菲利佩·路易斯将恢复有球训练,而在这之前,巴西队助教西尔维尼奥(左后卫出身)就会向他了解情况。如果恢复进度顺利的话,菲利佩·路易斯就可能搭上世界杯的末班车。

2.jpg

右后卫篇

相比之下,替补右后卫的竞争要比替补左后卫更加激烈。除了蒂特在科林蒂安的旧部法格纳之外,达尼洛和拜仁的拉菲尼亚也都是潜在人选。综合征召次数和累计出场时间来看,法格纳的胜算比较大,而经常在俱乐部踢左后卫的拉菲尼亚和达尼洛,并不这场竞争中占优。

4.jpg

中卫篇

上个国际比赛日,蒂特从巴甲征召了两位中卫,分别是格雷米奥的杰罗梅尔以及圣保罗的卡约(也可踢后腰)。一度受到重用的热梅尔松(摩纳哥),则基本被排除在大名单之外。据《环球体育》透露:蒂特并没有完全放弃鲁能中卫吉尔,4月21日(鲁能迎战恒大)和4月29日(鲁能迎战建业),蒂特的助手克莱伯·哈维尔将赴现场观看吉尔的比赛,而在科林蒂安效力期间,吉尔就与克莱伯·哈维尔建立了很好的私交。届时,吉尔可得珍惜这来之不易的机会。

20160904183657_57cc93f9e68d7.jpg

中场/前锋篇

在中前场,蒂特还有1-2个名额可以分配,阿图尔(格雷米奥/巴萨)、罗德里吉尼奥(科林蒂安)、威廉·若泽(皇家社会)、塔利斯卡(贝西克塔斯)、朱利亚诺(费内巴切)、卢安(格雷米奥)、卢卡斯·利马都是潜在的人选。从类型上看,阿图尔和朱利亚诺属于组织性后腰,罗德里吉尼奥(本是后腰出身,但被科林蒂安主帅卡里勒改造成前腰)、卢卡斯·利马和塔利斯卡是经典10号,而卢安和威廉·若泽则是9号中锋。根据现有球员(指已经入围的17名球员)的特点以及战术的适配程度,蒂特必需得做出取舍,并让剩余的名额得到最充分的利用。

1.jpg

巴西教练组的行程安排(均是巴西时间)

4月19日

巴甲:圣保罗VS巴拉纳竞技

考察人:蒂特

目标球员:罗德里格·卡约

西甲:皇家社会VS马竞

考察人:西尔维尼奥、阿劳若

目标球员:威廉·若泽、菲利佩·路易斯(注:无法登场,但会在私下了解情况)

4月21日

中超:广州富力VS山东鲁能

考察人:克莱伯·哈维尔、费尔南多·拉萨罗(巴西足协研究和分析中心的成员)

目标球员:吉尔

4月22日

巴甲:格雷米奥VS巴拉纳竞技

考察人:卡洛斯·爱德华多·布雷萨内(巴西足协研究和分析中心的成员)

目标球员:杰罗梅尔、阿图尔、卢安

西甲:马拉加VS皇家社会

考察人:西尔维尼奥、阿劳若(巴西足协研究和分析中心的成员)

目标球员:威廉·若泽

中超:北京国安VS广州恒大

考察人:克莱伯·哈维尔、费尔南多·拉萨罗

目标球员:雷纳托·奥古斯托

4月24日

欧冠:利物浦VS罗马

考察人:蒂特、埃杜·加斯帕(总协调员)

目标球员:菲尔米诺、阿利松

4月25日

欧冠:拜仁VS皇马

考察人:蒂特、埃杜·加斯帕(总协调员)

目标球员:拉菲尼亚、马塞洛、卡塞米罗

4月28日

巴甲:博塔弗戈VS格雷米奥

考察人:蒂特

目标球员:杰罗梅尔、阿图尔、卢安

4月29日

巴甲:米涅罗竞技VS科林蒂安

考察人:蒂特

目标球员:法格纳、卡西奥、罗德里吉尼奥

土超:加拉塔萨雷VS贝西克塔斯

考察人:马特乌斯·巴奇(助教)、西尔维尼奥

目标球员:塔利斯卡

中超:河南建业VS山东鲁能

考察人:克莱伯·哈维尔、费尔南多·拉萨罗(巴西足协研究和分析中心的成员)

目标球员:吉尔

5月1日

解放者杯:格雷米奥VS波特诺山丘

考察人:蒂特

目标球员:杰罗梅尔、阿图尔、卢安

欧冠:皇马VS拜仁

考察人:马特乌斯·巴奇(助教)、西尔维尼奥

目标球员:拉菲尼亚、马塞洛、卡塞米罗

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读