恩比德冒风险带伤复出:这是我对费城的承诺

04-20 15:04 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

“我和费城这座城市有着特殊的关系,这是我对这座城市的承诺,如今我兑现了当初的诺言”,摘下黑色面具的恩比德在新闻发布会上说道。

此前因伤缺阵10场比赛,左眼眼眶骨折伤势尚未痊愈的恩比德今天重新站在球场上,许多天煎熬的等待终于有了结果。“受伤之后,球队的表现十分出色,球队也在一直赢球(9胜1负),所以我感觉到了很大的压力”,恩比德说道,“第二场比赛之前,我知道自己无法上场比赛,当时我的心情十分沮丧。”

dbmmpc2xcaas79e_副本.jpg

76人主场负于热火后,恩比德是真的等不及了,他在个人社交媒体上写道:“真是烦死了!这种像孩子一样被保护的感觉,我真的是厌倦了!”于是,恩比德与球队进行了一番沟通,但直到昨天的训练,主帅布雷特·布朗依旧没有明确恩比德的复出时间。

事实上,费城中锋的这次带伤上阵,的确承担了不小的风险,因为如果恩比德的左眼再次出现骨折的伤势,那么他今后的生活很有可能会因此受到严重的影响。可即便是这样,恩比德和球队最终达成一致,决定在迈阿密迎来复出之战。

恩比德也戴上了一款由聚碳酸酯制作而成的特殊面具,即便这会给他的视线造成一定的影响。而且,对手也会利用恩比德面具这一点,不断给他制造小麻烦。但这些在恩比德看来,都是无关紧要的事。

“无论如何干扰我,我都会努力做好自己应该做的事情”,恩比德淡定地说道,“如果投篮不好,视线受阻,那我还可以做其他的事情,特别是在防守端。”

DbMWsIdUMAA_7-o.jpg

季后赛首秀,恩比德在禁区的威慑力,的确让热火队有些无法适从。76人全队送出的5次盖帽,其中3次都来自于恩比德一人。而且,恩比德的归来并没有太大降低76人的比赛节奏,反倒是增强了他们在关键时刻的终结能力,大帝用末节连得5分的表现,将热火最后反扑的势头彻底抹杀。

“这就是比赛,我们来这里不是拓宽人脉的,而是为了赢下这轮系列赛”,恩比德信心满满地说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读