敢梦 敢荣耀丨三人篮球擂台赛总决赛明日深圳开战

邵化谦 04-20 15:11 体坛+原创

记者邵化谦报道

经历了五个月的激烈争夺,2017-2018“我要上奥运全国三人篮球擂台赛总决赛将在深圳福田区福强路30号体育公园和易建联篮球训练中心举行,中国三人篮球国家集训队资格,将在这里产生。

根据赛程安排,来自全国三人篮球擂台赛东南西北四个分赛区和选拔赛的三十支优秀队伍将齐聚深圳,争夺男子公开组、男子青年组、女子公开组、女子青年组四个组别的全国总冠军,角逐中国三人篮球国家集训队名额。

3d417c91-affe-4364-9f11-490ce5cc7588.jpg

目前,中国篮协已经公布了本次比赛的三十支参赛队伍,他们是:男子青年组(8支):广东东莞长安篮协、四川省绵阳中学、北京清华附中二队、河南省实验中学、北京清华附中一队、新疆托克逊县二中、大连山海澜青年队、宁波第二技师学院。男子公开组(8支):湖北三对三男篮、重庆风平、山东体彩、辽宁大连中港教育、广东东莞麻涌队、山东润东石油、上海上实龙创、浙江安吉农商银行。女子青年组(8支):福建泉州体校、重庆南开中学、山东体彩、上海青年女篮、河南实验二队、湖北青年女篮一队、江苏篮协、新疆乌市八中一队。女子公开组(6支):广东顺德爱得乐、青海师范大学、山东体彩一队、上海女篮一队、广西省天健篮球、湖南工业职院乘风。

a82481fa-5481-4edc-9a08-9552bf206d02.jpg

群雄齐至,风云际会,三十支球队都是通过激烈的比拼才获得了参加总决赛的机会,本身也都拥有超强实力。尤其是男子公开组的总决赛,竞争更是激烈,譬如湖北三对三男篮,就是湖北队的班底,山东体彩的队员都来自NBL的劲旅安徽文一队,广东东莞麻涌队则是2017年天津全运会的青年组冠军,各支队伍都拥有着超强实力。其中广东东莞麻涌队和上海女篮在3月初于东莞举行的“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛上,分别获得了男女公开组的冠军,获得4月底代表国家队出战2018年国际篮联亚洲杯的机会。

值得一提的还有青年组的比赛,本次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛青年组的比赛,同时也是“我要上青奥”国家三人篮球青年队的选拔赛,中国篮协将通过本届比赛,选拔出优秀队员组成青年男女篮集训队。

0d1b8095-5b2e-4d31-aefd-9be880269a0d.jpg

本次比赛的官方宣传语为“敢梦敢荣耀”,鼓励选手在场上打出自信。为了让现场气氛更加热烈,赛事主办方还将在比赛间隙进行男子扣篮、女子技巧、男女混合投篮的比赛。22日晚的冠军争夺战,将由著名篮球评论员徐济成主持,主办方还安排了精彩的开场表演,王治郅、吴悠等嘉宾也将临现场助阵。

2056edc7-12ea-4c52-9f2a-40d9d80a8d62.png

为了更好的传播、推广本项赛事,作为赛事的独家市场合作伙伴,盈方中国已经与各方媒体联动,搭建了媒体矩阵,总决赛期间,CCTV5+、福建电视台、吉林电视台篮球频道将会对比赛进行现场直播,此外,球迷朋友们还可以在爱奇艺体育、暴风体育、今日头条、网易体育、优酷体育、直播TV等多个平台观看比赛的现场直播。与此同时,作为赛事的合作媒体,体坛传媒也将在自己旗下的“体坛+APP、《体坛周报》、《扣篮》杂志以及体坛周报官方微信公众号、体坛加官方微信公众号、《扣篮》官方微信公号等媒体上,全方位、多角度的发布赛事消息。 

有了众多媒体的支持,全国各地的球迷都可以欣赏到精彩的赛事,并一起见证三人篮球球员追逐梦想的征程。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读