亚当斯谈爵士双塔:两种不同的内线野兽

余威 04-20 15:10 体坛+原创

在与对手较量了两个回合,特别是在输掉了周三晚上的第二场比赛后,史蒂文-亚当斯终于了解到犹他爵士的内线威力了。

这位俄克拉荷马雷霆的内线球员指出了球队是怎么输掉了篮板球的争夺:“我们比对手少抢了10个篮板,其中有5个前场篮板。而在对手的56个篮板中,有31个是德里克-费沃斯和鲁迪-戈贝尔抢到的。”

“他们(费沃斯与戈贝尔)是不同种类的球员,”在被问到有关爵士双塔的问题时,亚当斯如是说。“戈贝尔擅长利用他的高度和体型,与其他内线球员相比,我需要让他更加远离篮筐。”

“费沃斯则不同,他就像扎克-兰多夫一样,对比赛有着很好的预判,总能出现在绝佳的抢篮板位置,此外他还有着扎实的基本功。面对这样的内线球员,一旦他们在内线站稳脚跟,你就很难把他们挤出去。”

7英尺的身高,255磅的体重,再加上这样的分析能力,使得亚当斯最终成为了联盟中的篮板球专家。他热衷于从比赛录像中学习,努力不犯相同的错误,这使得他成为中锋位置上球商最高的球员之一,同时成为了雷霆阵中的攻防核心之一。

撰稿:余威

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读