热火悍将踩踏恩比德面具该吃T?这一幕或改变规则

柴夫 04-20 15:36 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月20日,在76人以128比108狂胜热火的比赛中出现了这样一幕。一次死球期间,费城中锋乔尔·恩比德佩戴的面具镜片掉落在了地上,这时候热火侧翼贾斯蒂斯·温斯洛一脚踏在了它上面,看上去似乎是有意为之。

这样充满火药味的突发一幕并没有令裁判响哨,事后,退役的资深裁判丹尼·克劳福德谈到了这次判罚。

1.gif

在我的感觉里,这是一次违背体育精神的行为,”克劳福德接受电话采访时说,“如果是我的话,可能会吹罚温斯洛一次技术犯规。但我们的法则中找不到任何相关情况的说明,所以当值裁判没有做出判罚也没有令我太惊讶。

去年退役的克劳福德在联盟里执法32年,见过大大小小各种各种的情况,但温斯洛踩踏恩比德面具镜片的行为却是他从来没有碰到过的。

好在当时的一幕没有让恩比德情绪失控,场上的局面非常平稳。费城中锋在修复面具后继续披挂上阵,全场砍下23分7篮板,带领球队狂胜对手。

636597817206576976-USATSI-10794325.jpg

尽管NBA联盟没有在赛后当晚发表任何声明,但根据规定,所有比赛在结束后都要通过录像回放进行重新判定,那些具有争议的动作或判罚会在后续的官方声明里给出进一步解释说明。这意味着联盟有可能会把这次不做判罚的决定重新拿出来讨论。

克劳福德表示他在遇到这种情况的时候可能会吹罚技犯,或者至少也要对温斯洛进行警告处理,联盟事后可能也会针对这一问题进一步讨论。这位老裁判提到NBA执法案例中只有一条涉及到了球员装备的问题,那就是禁止球员以投掷球鞋的方式干扰对方投篮。

“有这条规定是因为针对发生过这种事,”克劳福德笑着说,“现在这件事也有机会作为案例被收入规则中,因为这确实是一件值得讨论的事情。下次当你看到有人故意这么做的时候,你就知道该怎么吹了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读