韦德与小将险酿大冲突 安德森自嘲化解场上恩怨

04-20 15:54 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

迈阿密美航中心球馆再次变身白热海洋,但重新回到主场的热火,却在家门口迎来了一场20分的大比分失利,系列赛总比分1比2落后。上一场砍下28分7助攻的韦德,今天并没有再打出力挽狂澜的表现,这位36岁的老将10投2中只得到8分。

而且在比赛的进行当中,打得有些郁闷的韦德还险些与对手产生冲突。

88865cffgy1fqj310lwy3g209j04vkjm.gif

第二节比赛刚开始,在热火的一次进攻回合中,韦德与对手在底线进行卡位,热火队魂一把将贾斯汀·安德森拽倒在地,安德森立刻起身上前向韦德理论,两人更是对喷垃圾话,好在裁判及时拉住了安德森,事态才没有往更加严重的方向发展。最终,当值裁判判罚双方各领到一次技术犯规。

不过当事人安德森并没有太过在意这件事,他在赛后接受采访时表示:“这不是什么大事,我们俩打得都比较强硬而已。你要向前看,专注于下一个回合。”

其实,这只是两个人本场比赛较量的其中一个缩影。当第三节还剩下三分钟的时候,面对安德森的防守,韦德三分线外一个急停撤步,险些将安德森晃倒在地,不过韦德的这一次远投出手偏筐而出。

a47ce873gy1fqivon6mv9g20hs0a0kjs.gif

于是,这个瞬间也成为了安德森自嘲的图片,他在个人社交媒体上写到:“这个下蹲拯救了这个孩子!”

韦德与安德森的冲突,最终也以一个比较戏剧性的方式收尾。其实,这就是季后赛特有的氛围,尤其是当年轻气盛的76人,遇到经验丰富的热火,身体对抗是自然避免不了的。但就像安德森所说,这就是双方在场上强硬竞争精神的体现,没有一方想让对手轻松取得胜利。

比赛结束之后,已经历经大风大浪的韦德说道:“这就是季后赛,这次冲突其实我们并没有出现什么问题,就让这件往事随风去吧。没有人会真的想要打架的,在这轮系列赛中,出现一些身体对抗和肢体冲突是难免发生的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读