上海男排14冠在望 北京谁来为江川库比亚克分担?

英俊 04-20 17:46 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

北京时间4月21日,2017-18赛季中国男排超级联赛将迎来总决赛第五场比赛。面对强大的上海男排,大比分1比3落后的北京男排能否在主场挽救冠军点?

在总决赛第四场比赛中,上海男排以3比1轻松战胜北京。火线加盟上海的匈牙利外援克里斯闪耀全场,以超高的进攻成功率砍下全场最高21分,是取胜的最大功臣。除了双外援之后,张哲嘉、戴卿尧都有着不俗的表现。张哲嘉在拦网环节上一人独得6分,与北京男排全队持平,在网前极大程度上限制了对手进攻的威力。反观北京男排,进攻点过于集中于江川和库比亚克二人。两人扣球次数接近北京全队的六成,让对手在拦防上很容易有所取舍。

微信截图_20180420161528.png

“三外援”对决,谁能更胜一筹?

北京男排、上海男排都在总决赛中引入了第三位外援,进一步增强球队的实力。北京男排引入的库比亚克作为世界一流主攻,进攻手段多、发球冲击力强,一传防守也相当出色。甚至在库比亚克来到北京队之后,上海男排主教练沈琼直言:“北京男排的实力现在已经强于我们了。”因此,上海男排也火速从韩国联赛冠军球队引进了匈牙利新星——克里斯。克里斯的惊艳表现,让上海男排在实力上再度超出。总决赛第五战,双方三外援对垒,将很有可能决定比赛的走势。但三外援不能同时出场,怎么合理分配时间、场上位置,也值得一看。

背水一战,谁能成为北京男排“奇兵”?

1比3落后,仅剩最后一个主场,局势看起来对于北京男排已经相当不利了。库比亚克与江川是北京男排最主要、最稳定的得分点,但仅仅两个得分手是无法和强大的上海男排抗衡的。不论是蒂略、还是佩林都在北京男排承担起了保障型主攻的作用,在进攻端发挥则较为平庸。总决赛第五场比赛,佩林或者蒂略需要在进攻线上发挥更好以分担江川和库比亚克的压力。而在副攻线上,谷佳丰、缪阮彤也需要在拦网环节带给球队更大的帮助,以限制上海男排三大攻手的进攻火力。

如果北京男排在主场失利,这将是他们连续第三年冲击总冠军未果,尴尬的是三次对手都是上海男排。对于上海男排而言,他们将继续保持着在联赛中的霸主地位,力拼第十四冠。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读