詹皇晋级概率仅一成?三番战骑士步行者各有胜负手

04-20 16:43 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

尽管勒布朗·詹姆斯在第一场比赛大败步行者后,表示自己并不担心球队的晋级状况,但是事实不可回避,小皇帝的球队迎来了近八年来最大的季后赛危机。

在季后赛开始之前,ESPN的所有22位专家均预测骑士会击败步行者顺利晋级,但是看看同样全票通过ESPN专家团考核的开拓者,这种外界的预测很有可能会成为一口难以下咽的“毒奶”。

微信截图_20180420163110.png

在开篇之时,我们先要和大家分享一个刺骨的数据。在第一场比赛中,骑士以80比98不敌步行者,净负对手18分。自从NBA在1983-84赛季将季后赛扩军到16支球队以来,拥有主场优势的球队在系列赛中晋级的概率高达76.1%。

可是越分析就越让人冒冷汗,在所有510支拥有主场优势的球队中,共有124支输掉了第一场比赛,其中69支球队遭遇淘汰,晋级率仅为44.4%;在124支首场落败的球队中,共有34支球队输分在10分以上,其中23支遭遇淘汰,晋级率为32.4%;最后,样本中还有9支球队首场失分达到18分,其中仅有1支球队可以晋级,晋级率为11.1%。

总结来说,历史告诉我们,骑士队在这轮系列赛中晋级的概率仅有一成左右。

微信截图_20180420163103.png

从骑士队的角度来说,必须有人能够为詹姆斯分担进攻压力。

在第二场比赛中,詹姆斯包揽了球队全部的前16分,第一节比赛结束,詹姆斯20分的个人得分甚至比步行者全队都要多,在大家看来,这真的是一个好现象吗?作为球队领袖,谁没做过像哈登那样18投2中也能舒服躺赢的美梦?

对于詹姆斯来说,这显然是一种奢望,他能够期待的,就是一个可靠的第二终结点。在上一场比赛中,骑士队仅有三人上双,除了得到46分的詹姆斯,另外两位分别是拉夫和老将科沃尔。

板凳得分方面,步行者队以25比16高于骑士。随着拉夫在第二场比赛中左手大拇指受伤,虽然不会缺席,但是其攻防效率或多或少都会受到影响。克拉克森、胡德、南斯、希尔,一众新援究竟谁能够不怯场站出来帮助骑士,将成为明天的一大看点。

微信截图_20180420163118.png

从步行者方面来说,他们则需要做到以下三点。

首先自然要继续倚仗奥拉迪波在进攻端的能力,但是不能忘了,失误才是球队整体需要提升的地方。在第二场比赛中,人们往往记得奥拉迪波最后时刻错失的三分,可是实际上,在哪儿都更加容易找到这救命的三分。

此役,步行者全队出现了17次失误,丢掉了18分;而骑士队方面则出现15次失误,丢掉15分;从数据的角度来说,如果步行者能够控制失误,胜利手到擒来。

微信截图_20180420163227.png

防守方面,需要继续信任博格达诺维奇。在第一场比赛中,在博格达诺维奇防守詹姆斯的48个回合里,老汉仅仅得到了9分,效果着实不错。第三场比赛,麦克米兰依然需要布置博格达诺维奇为主,车轮战消耗为辅的“詹姆斯限制策略”,谁都知道,击败詹姆斯,就能击败骑士。

进攻方面,步行者首先要攻击防守相对羸弱且手指有伤的拉夫。在过去的几年季后赛中,拉夫在防守端的表现饱受质疑,如今虽然有所好转,但是依然改变不了其“意识到位,腿脚却跟不上”的劣势,下面面对博格丹诺维奇的防守,就是个很好的例子。

giphy__2_.gif

在上一场比赛中,骑士队虽然赢球,但是在内线却狂丢62分,是对手的两倍还多,看到命门就要狠击,这也是步行者必须抓住的弱点。

双方的第三场比赛将会在北京时间明天上午七点正式打响。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读