76人因祸得福?恩比德缺阵促使球队实现最后升华

04-20 16:44 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

不再被当成小孩儿保护的恩比德,终于在季后赛首轮比赛中迎来了亮相。恩比德的统治级表现着实给热火的内线造成不小的麻烦,大帝本场比赛制造了10次犯规,15次走上罚球线,最终砍下23分,这些全部都是全场最高。

不过对于76人来说,恩比德复出之后,更加体现出这支年轻球队各方面的平衡。

DbMPgG6VQAEmfsO.jpg

本赛季初期,你很难相信76人能够在没有恩比德的情况下取得9胜1负的战绩。而在恩比德左眼受伤之前,76人在恩比德缺阵的11场比赛里,仅拿到3场胜利。恩比德不在场时,76人每100回合输给对手将近4分之多。而到了今天的比赛中,在恩比德不在场的18分钟里,76人净胜对手11分。

其实当恩比德休战之后,76人就迅速找到了一种全新的比赛方式——以本·西蒙斯为轴心,周围安排四名出色的外线投手。常规赛结束前的八场比赛中,76人拥有全联盟最高的净效率(15.5),同时篮板率、助攻率和比赛节奏均高居榜首。

正是因为猛踩油门的快速打法,76人利用对手失误的机会场均能得到21分,这项数据也是全联盟第一位,同时他们将自己的失误数控制在联盟倒数第八。

恩比德复出之后,76人依旧在延续这种进攻模式。今天的比赛中,他们依旧将自己的失误数控制在10个(恩比德出现3次失误),国际射手群们保持着34投18中的三分命中率。

289995344888f1ef8347732c8bd2c0d4421e6dd6.jpg

事实上,从常规赛的一项统计来看,恩比德和西蒙斯两名年轻人,在对方不在场上的时候,能够发挥出更大的作用。但这并不会影响布朗教练的排兵布阵,到了比赛的关键时刻,他肯定还是会派上这两名最为出色的球员。当76人双子星同时在场时,每24分钟内的进攻效率为135,净效率值为33.7。

对于76人来说,其实不必纠结恩比德使用的问题,因为正是通过大帝缺阵的这段时间的磨合,76人才能放心给予恩比德更多的休息时间,不必再担心过去过于依赖恩比德的问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读