【篮谈4.20】鹈鹕已经成为利拉德的时间黑洞

曰辰 04-20 17:21 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

关键战一败涂地!利拉德:没遇过这种防守

达米安·利拉德可能从没想到过自己会成为球队最大的“软肋”。在今日开拓者102比119输给鹈鹕之后,他们已经面临着0比3落后的绝境了,但更让人沮丧的是,利拉德三场比赛的表现都糟糕透顶。

自始至终鹈鹕对利拉德采用的防守都是一样的——挡拆后夹击。这听上去平淡无奇,但却让利拉德和波特兰教练组用了3场比赛都无法突破,直到他们把自己逼进了死胡同里。

e41a36aa-7173-4cc9-b4fa-bc45d80e623d.jpg

“我遇到过不少利用陷阱(挡拆后夹击持球人)防守我的情况,2年前的季后赛快艇就是那么做的。”利拉德赛后谈到自己遭遇的麻烦时说,“但一般情况下,在挡拆之后两个防守人不会一直留在那里,有人会离开。比如挡拆后等到小个子追上我的时候,大个球员通常就离开了。这可能是我第一次碰到大个子球员不离开的情况,他们就待在那里继续夹击我,逼迫我出球。”

“面对这种防守,正确的应对方式就是把球传出去,找到处于空位的队友。但就像你说的,他们一整晚都在这么做,这破坏了我的比赛节奏,让我打得非常艰难。他们对我的防守是我在此前的职业生涯里从未遇到过的。当然这是因为现在是季后赛比赛,他们不用担心其他球队,全力击败我们就好了。我要面对的2-3道防线,这是一个挑战。”

常规赛全明星级表现次次超神,如今却状态全无手感降至冰点,利拉德的季后赛表现难以令人信服。

微信截图_20180419165148_副本.png

曝湖人今夏仍在酝酿大动作 希望一举获得詹皇泡椒

尽管洛杉矶湖人队今夏在运作上有无数可能性,但是业界还是普遍相信,他们仍然在不遗余力的追逐超级大牌球星。据ESPN记者“沃神”艾德里安·沃金纳斯基爆料,湖人队很可能会在今夏倾尽全力去争取勒布朗·詹姆斯和保罗·乔治。

“湖人队的计划始终没有更改过,他们想两个全要(詹姆斯+乔治)。”沃神说道,“他们想要成为总冠军竞争者,而要在自由市场中同时获得那两人,更需要足够好的运气。要知道,这俩人都不可能百分百确定能去你的球队的。”

除了泡椒,今夏有可能重回洛杉矶故乡的大牌球星还有马刺的卡瓦伊·莱昂纳德。因伤缺战季后赛一事,目前社会舆论更是把他卷到了风口浪尖。不知道这个夏天,天使之城能不能成为这位昔日FMVP的下家。

5005f387-a19e-400b-ac90-092970fddf3f.jpg

330万的主控兼教练简直作弊!隆多控场鹈鹕太稳

拿着330万的底薪,干着首发控卫兼教练的活,这就是拉琼·隆多在鹈鹕的现状。

说隆多是教练当然是一句玩笑,但这恰恰反映了他对比赛的理解超出一般球员。今天鹈鹕119比102大胜开拓者的比赛中也出现了这样一幕,隆多在场边示意金特里换人,然后告诉队友应该去犯规——他有时候比教练更清楚在何时做什么事情。

d5e59e71-1350-42ff-b273-0f591099d69a.png

“他是一名与众不同的球员,你能看到他总是在研究比赛录像,和队友们交流,他是一名与众不同的球员。”连续两年在季后赛和隆多搭档的米罗蒂奇说,“我还记得去年季后赛和波士顿的系列赛,我们赢下了前两战,他一直领导着球队,做出正确的选择。今年也一样,他能让身边的人都变得更好,他的贡献是攻守两端的。他能看穿场上的形势,所以你会看到有时候他在指挥队友跑位,提醒着我们。球队能打成现在这样和他的表现密不可分。”

三场战罢,隆多场均拿下12.7分12.3助攻7.7篮板,命中率高达50%。当他在场上的时候,总是能指挥球队打出一些让人高呼“不公平”的瞬间,他对于比赛的掌控达到了不可思议的地步。

虽然安东尼·戴维斯是鹈鹕的绝对核心,朱·霍勒迪是拿钱最多的后卫,但隆多所做的一切都证明了他才是这支队伍的主心骨。

微信截图_20180420165405_副本.png

ESPN评论员:两场比赛均9次出手?唐斯现在非常软弱

昨天,森林狼客场20分大败于火箭队。面对重新复苏的保罗和休斯敦众多外线投手,森林狼在第二场比赛中显得有些束手无策,要知道当第三节进行过半的时候,森林狼的全队得分还没有过50分。

不过相比于森林狼第二场的萎靡,球队内线核心唐斯始终找不到在球场上的状态,才是更加让森林狼担心的问题。森林狼时隔14年重返季后赛,而这也是唐斯职业生涯的首次季后赛之旅,可是在前两场比赛中,唐斯总共才得到13分——首战9次出手拿下8分,次战9次出手拿下5分。

唐斯如此低迷的表现,让很多评论员和名宿大为不满。ESPN嘉宾斯蒂芬·A·史密斯在节目中谈到唐斯的状态,一向以大嘴著称的史密斯也是给唐斯很多的建议。

9a3545a7-3c87-4976-9378-ab6ac40856c3.jpg

“唐斯,我的大兄弟,你现在看上去有些软弱,真的是这样”,史密斯继续喋喋不休,“他们(火箭)先是把卡佩拉放在你的面前,然后又用内内来防守你,你不仅没有给予对手一个强有力的回答,而且看上去根本毫无对策,这真的非常糟糕。”

事实上,大嘴的史密斯并不是第一个公开对唐斯表示不满的人,同样在昨天的比赛里,TNT直播间的奥尼尔和巴克利也议论起唐斯的表现,两位名宿都认为唐斯目前的低迷,与他并不丰富的进攻技巧,有着很大的关系。

在唐斯的职业生涯中,他面对卡佩拉的战绩是,12负0胜。

e37bdd60-7e9d-4794-8891-2b548978c1e9.jpg

今日赛况

微信截图_20180420170955.png

今日十佳球

西蒙斯蝴蝶穿花 浓眉空接暴扣三度上榜

明日预告

微信截图_20180420171003.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读