无妹鹈鹕反而火力猛增 拆散考神浓眉才是上策?

04-20 17:20 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

德马库斯·考辛斯的报销让新奥尔良球迷一度感到绝望,但随着他们一路挺进季后赛,并且在首轮以下对上的姿态连赢3场后,人们意识到了一个问题,会不会失去考辛斯反而是因祸得福呢?

在考辛斯倒下后,朱·霍勒迪打得越来越好了,特别是在季后赛里。这名后卫三场下来场均23.3分6.0助攻4.3篮板1.7抢断,命中率达到53.4%,并且在防守端一如既往的给力。没有考辛斯占据球权,霍勒迪能更灵活地在场上穿梭,把进攻端的优势发挥到了最大。

usa_today_10791878.0.jpg

另一个让人眼前一亮的就是赛季中换回来的前锋尼科拉·米罗蒂奇。单论个人能力,考辛斯无疑比米罗蒂奇强很多,但如果说到和鹈鹕这支球队的适应性,米罗蒂奇呈现出的结果反而比考辛斯要好——他的拉空间能力更强,而且突出了戴维斯一个强点。

三场季后赛里米罗蒂奇场均贡献21分9篮板,命中率逼近六成,三分球也有47.8%的准头,更令人想不到的是,他在防守端远比人们预期的要好——场均1.7抢断2.3盖帽,他的包夹很好地锁住了利拉德,换成考辛斯是断然不可能达到同一效果的。

gettyimages-942831006.jpg

更重要的问题是,浓眉究竟是和考辛斯搭档更好,还是和几位射手搭档更好呢?

本赛季常规赛,当“眉妹”联手隆多、霍勒迪和摩尔时,球队百回合要输给对手2.9分,但如果把考辛斯换成米罗蒂奇,结果立刻变成了百回合赢对手16.8分,这样的差距简直天壤之别。而且在季后赛的三场里,鹈鹕现有的首发五人组百回合净胜对手28.9分。

另外,戴维斯似乎更适合和射手搭档,当克拉克、摩尔或者米勒在场时,他们彼此的表现都会提升。比如当戴维斯、摩尔和克拉克同时登场时,鹈鹕百回合净胜对手19.4分,戴维斯个人的每36分钟得分也会提升。

Anthony-Davis-2.jpg

这是很容易理解的事情,戴维斯的内线+射手群外线,这样的牵制力将把空间彻底扯开,而考辛斯在场会大大影响这一效果。

本赛季结束后考辛斯就将合同到期,鹈鹕若续约他至少也要复出2710万左右的年薪,这件彻底锁死他们的薪金空间。相比之下,米罗蒂奇的薪水只有1250万而已。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读