【现场】跑车复苏马刺尽力 0比3勇士有何丢人?

赵兴 04-20 17:57 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺更衣室里有一块巨大的战术板,右上角手写的数字“16”,代表需要16场胜利才能拿到总冠军。今天马刺迎来了自己的季后赛第一个主场,然而此前在奥克兰客场0比2落后的圣安东尼奥人,并没有在比赛结束后改写战术板上的数字。110比97,系列赛的大比分来到了0比3,勇士队拿到赛点的同时,马刺队则站在悬崖边,退无可退。

DbMq1-vU8AAJIH4.jpg

比赛前一天,马刺主教练波波维奇的爱人不幸辞世。当天上午,马刺队宣布由助理教练梅西纳代替波波执教今晚的比赛。每个座位上都放着黑色的加油衫,而空气里却弥漫着悲伤,从球队到球迷,大家的心情都很沉重。波波的两位爱将,吉诺比利和帕克昨晚陪在他身边,在最艰难的时刻给予精神上最大的支持。

没有赛前默哀,没有纪念视频,波波只想球队把重点放在这场比赛,这个系列赛,而不是他个人。

赛前热身的时候,帕克的表情格外严肃,平时爱笑的他看起来非常沉重。而比赛开始后,坐在替补席上的他也一直在发呆。上场拿到球,帕克打起精神,化悲痛为力量,此前表现低迷的帕克,今晚发挥格外出色,12投6中拿到16分,20分钟的出场时间比前两场加起来还要多。

515032370993185130.png

很难过很伤心的一天,今天(还要)打球真的很艰难。”赛后的发布会上,帕克如是说。发布会室足足安静了十秒钟,直到马刺的公关提醒大家可以问问题,记者们才回过神。对于今晚自己的发挥,帕克表示:“当你替补出场,有时找得到感觉,有时找不到,今天我得到了更多的机会,打得更久一点(所以还不错)。”

谈到帕克今晚的发挥,丹尼·格林直言:“他继续做回了托尼,充满了侵略性,寻找机会去投篮,得到机会就出手,看到他那些上篮又回来了,他找到了节奏。” 

本场比赛马刺的两分球命中率仅四成,而三分球手感更是冰冷,33次出手机会,却只投中了7个。“如果马刺能多投进哪怕5个三分球,这比赛就赢了。”Kens5的大卫看着数据单感叹道。

552238589798817045.png

我们打出配合,创造了机会,但是就是没能进球。我们大伙还是保持竞争力,依照比赛计划去打出战术。”阿尔德里奇在赛后说,“我们一直在争取赢球的机会,当对方包夹我,就有其他人能有空位机会,我不断地告诉队友要大胆去投,投出自信。”

代理主教练梅西纳在赛后表示:“在防守端会不断在小细节上下功夫,比如换防,迫使对方在不舒服的位置出手,防止他们拿到进攻篮板。”尽管0比3落后,梅西纳强调:“大伙应该为球队这个赛季的成绩感到骄傲,这个赛季经历了各种困难能走到现在,而不应该为0比3落后勇士感到惭愧。”

577880171306508583.jpg

对于如何避免被横扫,帕克说:“现在对我来说很难去想这个,因为有比篮球更重要的东西。”显然一时半会,帕克还走不出悲伤。

NBA超级粉丝,土豪老爷爷詹姆斯·古德斯坦今天来到了圣安东尼奥,又是在地板席观战。“我已经连续21年来这里看季后赛了,我知道马刺今年赢不了勇士,那又怎么样?我爱这个组织(球队)。

241157700683948545.jpg

“我们周日见!”古德斯坦往外走的时候,球馆的工作人员冲他喊。这位75岁的NBA铁粉,明天要飞到密尔沃基看雄鹿和凯尔特人的比赛,然后周日再回到圣安东尼奥,观看第四战。

至于第四战会怎样?是勇士晋级,还是马刺避免被横扫?

正如梅西纳所说:“周日又是新的一天,希望我们能打第五场。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读