投篮失准怎么破?KD:防得对手也不进 直到找回手感

赵兴 04-20 18:49 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

系列赛第三战勇士队造访圣城,赛前热身,杜兰特却从主队球员通道跑出来。从雷霆到勇士,杜兰特和马刺队在季后赛已经是第五次相遇了,和马刺的训练师们都很熟了。打过招呼,训练师和杜兰特开起玩笑,挡着不让他去勇士训练的半场,杜兰特直接笑出了声。

247716952628216615.png

可比赛一开始,抛掉轻松,杜兰特扮演起了狠角色。尤其是在第三节,马刺一有缩小比分的趋势,杜兰特就以一粒进球给勇士定心丸。尽管三分球6中1,杜兰特还是拿到了全队最高的26分,并且有9个篮板和6次助攻。如果不是第四节扭到脚,下场提前休息,“死神杜”会让马刺更绝望。

虽然马刺队投不进球,可上半场勇士队的命中率也不咋样。一向以三分著称的他们,上半场11次出手,只有汤普森命中了1球。下半场三分球21投9中,回归水准。

68862944768144532.png

对此,杜兰特指出这多亏球队的防守:“追梦(格林)先开了,然后是安德烈(伊戈达拉),我们就是保持自信,他们在防守上给了我们不少压力,我们就通过传球,倒出好的出手机会。如果没进,我们就好好防守,不纠结(投丢球)。投丢了,我们就退防,不让对方得分。这帮助我们在进攻端建立自信。

防下的越多,投进的越多,这就是勇士提高命中率的秘诀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读