【喜乐会】哈登浓眉赛划水 詹皇当爹又当妈

04-20 19:22 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

有帮手的感觉就是不一样,哈登手感冰凉,火箭都能够赢球,浓眉哥划划水,鹈鹕3比0领先开拓者了。詹姆斯累死累活,扮演各种角色,球队1比1平步行者,丢掉了主场优势。他们三人都是常规赛MVP的候选人,到了季后赛轨迹完全不一样。

1.jpg

登哥在第二战赢了森林狼20分之后说了,他比任何人都要开心。登哥18投2中都能赢球,这意味着火箭有很强的战斗力。登哥很幸运,身边有保罗这样的好搭档,能在他状态低迷的情况下,挺身而出掌控比赛局面。

2.jpg

保罗组织能力强,关键时刻敢于得分,他还具有很不错的阅读比赛能力,能给教练出谋划策。保罗不仅是球员,还是保罗教练。

3.jpg

对于哈登来说,保罗改变了他的轨迹,帮助他在这个赛季打出MVP表现,更在季后赛为哈登大幅减压。难怪哈登前段时间说出了自己与保罗是一见钟情的话语。

4.jpg

浓眉哥也是幸运的,这个赛季身边有隆多做帮手。隆多是季后赛先生,擅长在季后赛提升自己的能量,他实际上掌控了鹈鹕队,在球场上指挥队友进攻和防守,还时常代替主帅金特里布置战术。5.jpg

在隆多指导的梳理下,鹈鹕攻守有序,充分挖掘球员的能量,季后赛首轮比分取得3比0领先,他们很有希望横扫开拓者。戴维斯在首战得到35分,第二战和第三战都不是全队最高分。有隆多指导的辅佐,浓眉哥可以少走一些弯路。

6.jpg

詹姆斯就无奈了,季后赛首战奋战了44分钟,打出了三双,但是骑士还是输球。泰伦·卢在赛后指出詹姆斯开局攻得不凶,希望他能更早发起攻击。

7.jpg

第二场比赛,詹姆斯照做了,首节轰下20分,全场得到46分、12个篮板和5次助攻。33岁的詹皇累得够呛。泰伦·卢在首战结束后曾表示詹姆斯打44分钟不是常态,但是第二战詹姆斯也打了40分钟。

8.jpg

詹姆斯已经没机会做养生詹,他现在是劳碌的命,得分、组织、防守一肩挑,在球场上打多个位置,危急关头还得变身教练,自己来设计战术。

9.jpg

10.jpg

过去3个赛季,詹姆斯身边好歹还有欧文可以依靠,但是这个赛季他身边没了欧文,队友的状态起伏不定。号称佛系教练的泰伦·卢没有为球队打造稳定的战术体系,他最擅长的就是灌鸡汤,说一些鼓励的话,他排兵布阵反而经常起负作用。至于第二战的变阵,要不是詹姆斯轰下46分,骑士又要输了。詹姆斯首轮就如此劳累,他还能撑多久?

(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读