破发大战迪米两盘险胜戈芬 生涯首进蒙特卡洛四强

诚枫 04-20 19:20 体坛+原创

体坛+通讯员诚枫报道

当地时间4月20日,2018赛季ATP蒙特卡洛大师赛开始了八强争夺战,世界排名第五的保加利亚名将迪米特洛夫和比利时人戈芬展开了激烈的角逐,在一场破发大战中,迪米特洛夫以6比4、7比6的比分击败对手,顺利晋级四强。

微信图片_20180420191215.jpg

以四号种子出征的迪米特洛夫前两场比赛就小遇挑战,首轮轮空的他第二轮三盘逆转战胜双打好手赫伯特,第三轮面对德国名将科赫施雷伯的冲击,迪米特洛夫又是在先丢一盘的情况下,连追两盘从而进军八强。六号种子戈芬的晋级之路则较为轻松,两场比赛均是两盘横扫,对体能的消耗并不是很大,两人曾交手7次,迪米特洛夫以6胜1负遥遥领先,最近的一次是本赛季的鹿特丹赛,戈芬在先丢一盘的情况下选择退赛,本次对役也是去年年终总决赛的重演,是一场看点十足的焦点战。

比赛伊始,双方的状态都没在最佳,戈芬在自己第三个发球局非受迫性失误过多而遭到破发,迪米特洛夫则一直依靠自己单反的抽球和切削大范围调动对手,成效显著,很快就以5比3迎来自己第一盘的发球胜盘局。落后的戈芬不甘就此服输,在对手的发球局挽救盘点,并通过前后场的调动完成关键破发,然而浪费了过多精力的比利时人还是在自己非保不可的发球局失守,6比4迪米破发拿下首盘。

第二盘比赛风云突变,戈芬频频利用上网的战术打乱对手的击球节奏,截击手感恰到好处,反观迪米特洛夫的情绪受到了干扰,接连出现非受迫性失误,二发偏软被对手连续强攻,戈芬很快取得了大比分5比1的领先。比分落后的迪米放手一搏,重新找回了正手斜线的进攻威力,在底线疲于奔跑的戈芬体能受到了影响,迪米神奇地将比分追平,最终在抢七局中凭借对手的截击失误,以7比5的小分拿下全场比赛。

整场比赛迪米特洛夫一共发出了6记ACE球,一发得分率高达75%,但二发得分率仅为38%,是一个不小的漏洞,13次破发机会也仅仅兑现了4次,虽然以两盘战胜对手,但明显看出迪米并没有在最佳状态,半决赛面对纳达尔和蒂姆之间的胜者,保加利亚人需要及时回暖,迎接更严峻的考验。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读