你听说过“温差签”,但你听说过“温差去”吗?

04-20 19:58 体坛+原创
王小亮体坛加记者

  文/体坛+记者王小亮

  今日,已执教阿森纳22年已久的传奇教练温格宣布会在今夏离任。如果说阿森纳是俱乐部中的“段子王”,那么毫无疑问,温格就是主教练中的“段子王”。除了“保温杯”“争四”“拉链”这些标签意外,“温差签”也是一个比较重要的段子,还有好事媒体曾发布过“温差签”11人阵容。

gga4-fycxmks4936600.jpg

  “温差签”阵容(352):布冯/瓦拉内、孔帕尼、皮克/贝尔、亚亚图雷、坎特、C·罗纳尔多/梅西/伊布拉希莫维奇、苏亚雷斯

  其实不光有“温差签”,还有“温差去”,温格差点去过的那些豪门,更可怕的是,这些豪门都是温格主动拒绝的。温格为什么会拒绝这些“足坛白富美”们?或许这就是“爱”吧。

  皇家马德里

142418648.jpg

  新世纪初期,在地产大亨弗洛伦蒂诺首次入主皇马后,组建了震惊世界的银河战舰,在老佛爷看来,这支拥有罗伯特·卡洛斯,菲戈,齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆的超级巨星的球队,只有温格才配得上。

  温格的前任御用经纪人麦克·罗杰曾在媒体上说过:“关于这件事他(温格)只告诉过他的两个经纪人,Santos-Marquez和我。在马克莱莱转会去到切尔西之后,皇马组织了几次和维埃拉,以及和温格的会面。尤其是温格,弗洛伦蒂诺做梦都想聘用他做主教练。但是阿尔塞纳(温格的名)已经将培养年轻球员的观念深深植入到自己的脑海中,他不想去皇马执教。他是世界上唯一一个会拒绝皇家马德里邀请的。”

  拜仁慕尼黑

530023537e39154e35e7fd9f9c8c18033b3cc394.jpg

  曾几何时,阿森纳的欧冠苦主拜仁慕尼黑也曾苦苦的追求过温格,在瓜迪奥拉执教拜仁前,拜仁曾有个不知名的规矩,主教练必须会说德语,为此瓜迪奥拉也曾努力学习德语。而温格出生在斯特拉斯堡,著名的阿尔萨斯大区,也就是都德《最后一课》的地方,与小说相反的是,那里人母语是德语,所以温格可以毫无障碍的亲自打电话邀请厄齐尔,默特萨克,穆斯塔菲,扎卡等德语球星。

  而在2013年某次新闻发布会上,曾任俱乐部主席的赫内斯坦言多次挖角温格:“我们曾多次试图邀请温格来我们这儿,甚至是在当年他去日本执教之前。我与贝肯鲍尔一起去找他谈了,但最终他还是决定去日本。令我们惊讶的是,从日本回来之后他去了阿森纳,很多年之后,当我们又在找寻新帅的时候,温格仍然是我们重点考虑的对象。他是一个非常严谨的人,对待比赛很专注,而且战术上总有一些新的点子。那些年我们一直在讨论他的名字,是否可以执教拜仁,但他每次都决心留守阿森纳。是的,那是真的,很多次我们都渴望得到他。”

  巴黎圣日耳曼

Img476609776.jpg

  众所周知,法国人以浪漫闻名,殊不知,法国人的国家意识也非常浓厚,民族自豪感爆棚,而新晋的法国超级豪门巴黎圣日耳曼非常希望有一位法国本土教练,而温格一直都是首选。巴黎曾先后3次邀请温格前来执教,甚至开出了世界第三的年薪,但都被温格拒绝了。

  温格曾接受采访时说:“我已经和巴黎主席认识很长一段时间了,我热爱法国,同时也热爱巴黎,但是我已经在英格兰待了很长一段时间,阿森纳具备我喜欢的特质,我为什么拒绝了巴黎圣日耳曼?因为我深爱阿森纳。我认识巴黎的老板,但我认为阿森纳才是我深爱的俱乐部,我愿意对阿森纳保持忠诚。这就是原因。”

  英格兰国家队

50@M12$}$B$MYI0W2[Y(Y7B.png

  在德国、意大利、法国、英格兰这获得过世界杯的欧洲国家和地区中,英格兰是唯一一个曾聘请过外籍主教练,埃里克森和卡佩罗虽难言成功,但明显强于麦克拉伦,阿勒代斯之辈。每次英格兰换帅,在英格兰长期执教的温格都在候选之列,可温格似乎对英格兰国家队职务不大感冒。他曾在接受采访时表示,他认为英格兰国家队主帅的职位应由英格兰人担任。

  温格说道:“英格兰主帅是英格兰人,这是很重要的。我总是说英格兰有一种巨大的足球激情,如果明天我执教英格兰与法国队有一场比赛,让我不唱法国国歌,那是很困难的。这很合逻辑,我想有些人会说我在英格兰过了20年,我是半个英格兰人,但那最好还是整一个英格兰人。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读