温格卸任惊动英政界 工党党魁感谢教父22年付出

04-20 20:38 体坛+原创
毕陌体坛+足球记者

体坛+记者毕陌报道

阿森纳突然宣布温格赛季末离任的消息在足球圈迅速引起了巨大反响,多名足球界人士纷纷祝福这位即将卸任的68岁老帅。但这位在北伦敦耕耘了22年的老帅的影响力并不仅仅在足球圈内——英国工党党魁杰里米·科尔宾第一时间在社交网络上发声: 

“谢谢您,阿尔塞纳,谢谢您带给我们俱乐部和社区的一切。您把俱乐部带到了一个新的高度,您在伊斯灵顿(阿森纳所在地)居民中的魅力鼓舞人心。对我而言,我对温格先生的绅士风度,语言天赋和亲切随和印象深刻。“

"“感谢您多年的努力: 3座英超冠军奖杯,不败赛季,破纪录的7座足总杯,并且引领了英国足球的变革。感谢您带来的美丽足球和绚烂记忆。”

3.png

科尔宾是著名的阿森纳球迷,同时也是著名的保温党(Wenger-in), 坚持认为阿森纳只有坚持温格同志的领导才能实现伟大复兴。

1524227553841004109.jpg

著名温密科尔宾

1524227579952067836.jpg

其实两位老爷子气质挺像的

截止北京时间今晚,忙于叙利亚事务的英国首相特蕾莎·梅还没有对温格宣布卸任一事发表看法。

1524227499756069202.png

《金融时报》曾称特蕾莎·梅是失败版本的温格

还有一位政要与温格有过硬交情: 利比里亚总统维阿刚离开非洲,加盟摩纳哥时,温格是维阿的教练。维阿的回忆中说道: “温格就像父亲一样,把我当成他的孩子,当种族主义还大行其道的时候,他给了我温暖的爱护。” 在维阿当选总统后,温格还被邀请参加维阿的就职典礼。

1524227526850057277.jpg

利比里亚现总统教父温格

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读