李霄鹏:塔神训练不理想 遗憾不能与斯帅正面切磋

04-20 20:54 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

本周六,山东鲁能将再度作客广州,月初与广州恒大一战0比1遗憾离开。此次来到越秀山体育场,鲁能主教练李霄鹏透露对广州富力已经进行针对性的战术部署,“这周我们球队主要针对富力的三中卫体系以及他们前场进攻能力进行部署,防守的练习比较多。明天比赛我们要把重点回归防守,这样才有机会取胜。”

客战富力主场,山东鲁能5胜1平1负保持一定的优势,其中在过去的两个赛季,球队更是保持3胜1平的不败对战成绩。在这样的战绩下,李霄鹏还是表达了自己的担忧,“目前我们队内出现不少伤病,这次来广州我带24个球员,明天他们是不是能够上场还不确定,但我还是带了足够的人员。”

上轮联赛结束,鲁能的主力外援射手塔尔德利表示会带领年轻球员练习射门,其实从数据而言,鲁能的进攻端主要火力也是塔尔德利。球队在六场比赛收获的9颗进球,其中7球都是巴西人打入的,李霄鹏也不禁表示希望其他球员能够爆发。“进攻肯定是个大问题,我们进攻比较集中,尽管每场比赛都会创造机会,到最后转化进球的时候,成功率比较低。”李霄鹏也透露塔尔德利自己的训练情况也不太理想,“年轻队员每天都有重复在禁区的训练,塔尔德利可能在练习上帮他们,但细节上的问题需要他们自己解决。”

本轮联赛,广州富力主教练斯托伊科维奇由于要去巴黎参加女儿的婚礼,将缺席比赛,由助理教练扎克指挥比赛。“对于我来说,斯帅本场不在,我也比较失望。”李霄鹏表示斯帅是他最喜欢的主教练,在斯帅还是球员的时候已经是他的偶像,“不过这次他女儿结婚才缺席的,我也祝福他女儿新婚快乐。主教练肯定会有他的安排,一场比赛不会因为他离开就走样了,我不相信。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读