斯托缺席助教率队出战 称要漂亮足球更要赢球

04-20 21:07 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“斯托伊科维奇因为私人的事情回去欧洲一趟,等到本场比赛结束才会回来。即使他明天不在场上,但一切都在掌控之中,一切顺利,对此俱乐部也清楚主教练的事由。”本周六,广州富力在主场面对山东鲁能,据悉,富力主教练因为女儿结婚将缺席比赛,由助教德扬•戈维达里察指挥比赛。

近两轮联赛,广州富力并不顺利,主场0比2不敌江苏苏宁后,客场1比2被天津泰达扭转局面。“我觉得我们对待每一场比赛都是一样,过去两场比赛失利,但在球场上、内容上我们尽量奉献自己的风格,踢出漂亮足球。”戈维达里察表示球队这周的训练状态非常不错,他相信球队上下也做好了充分的准备应战。

自斯托伊科维奇入主广州富力后,球队致力于“漂亮足球”,注重传控,进攻极具有侵略性。然而近两轮连续失利,球队后防的问题也浮出水面。尽管进攻端有神射手扎哈维,但在缺乏中场后腰的强力保护下,后防线不仅不稳,有时甚至形同虚设。对此,戈维达里察也表达了自己的看法,“球队也是清楚山东鲁能的打法,我们也做了针对性部署。明天球队最重要是做到精力集中,注意力高度集中,更多是要专注在我们自己打法上,希望明天比赛能打出我们自己节奏。”队员陈志钊则认为山东鲁能是一支攻守平衡且稳定的球队,所以富力要从稳出发,先将球控制好,然后再去稳扎稳打。

与此同时,球队的左翼卫丁海峰在上轮联赛中受伤,而且赛后斯帅更直接表示对丁海峰的表现并不满意。戈维达里察表示丁海峰现在一切正常,没有问题,至于能否获得登场机会要等到比赛才知道。出席发布会的陈志钊表示自己一直都做好了准备,尽量将状态调整好,他希望能够给予球队帮助。

主教练斯托伊科维奇缺席,戈维达里察担当起临场指挥的重任,他表示来到球队与斯帅共事两年半时间,彼此也非常熟悉,包括球队也清楚教练组的打法和节奏了。“我和主教练这几天一直保持联系,今晚也会和他电话继续沟通。如陈志钊所说,和鲁能这么强大的球队作战,球队需要做到百分百注意力集中。”在戈维达里察的球员生涯中,他曾是一名出色的国脚,在他看来,每一场比赛都很艰苦,也印证了中超水平逐年在提升,“我期待和希望球队打出漂亮足球,也希望结果是好的结果,赢下比赛。”谈到自己,戈维达里察认为他的战术思想和主教练斯托伊科维奇完全一致,“对于整个教练组,我们思想一致很重要。我也忘了我作为国脚在世界杯打入进球,这些都已经是很久远的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读