沙尔克04本轮或将确定欧冠席位 并把科隆送到德乙

江子阳 04-20 21:43 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

主场输掉了德国杯半决赛,少帅泰代斯科并没有垂头丧气,而是带领球队瞄准了新的目标,这便是锁定本赛季德甲亚军。本周日,目前积分榜排名第二,且领先第三名4分的沙尔克04将会去客场挑战积分垫底的科隆。如果能够获胜,沙尔克04不仅会向着联赛亚军迈出一大步,而且也很可能基本上宣告科隆提前降级。

经理海德尔也在给球队打气,表示不能因为一场杯赛的失利就否定球队的进步,沙尔克04还将会沿着目前的道路继续前进。中场卡利朱里透露,泰代斯科在输掉了德国杯后,立即找到了正确的语言给球队打气,鼓励大家抬起头来重新向前看。由于本轮联赛第五莱比锡RB和第六名霍芬海姆直接对话,如果霍芬海姆获胜,沙尔克04能够击败科隆的话就将领先第五名多达9分,如果双方战平,沙尔克04更是有机会把积分优势扩大到10分,从而提前锁定至少欧冠附加赛的席位。

355853_1_fullwide_schalkes-spieler-um-nabil-bentaleb-m-feiern-den-20-sieg-im-revierderby-foto-ina-fassbender.jpg

过去这一年,泰代斯科对于沙尔克04的改造有目共睹。在上轮朔普夫等年轻人去意大利餐馆庆祝德比胜利的时候,泰代斯科已经重新投入工作。人们对于魏因齐尔的期待,在泰代斯科身上终于成为现实。德国媒体透露,虽然泰代斯科当初和沙尔克04只是签约两年到2019年夏天,但是球队如今出色的成绩意味着合同自动续约到2021年夏天,他的收入也将会明显提高。目前泰代斯科基本年薪60万欧元,外加各项奖金,未来他的基本收入就可以翻倍。

当初勒沃库森也找到过泰代斯科,给了他更高的工资,但是钱对于他来说是第二位的,他渴望在沙尔克04证明自己,“我在这里过得很开心,这根本不是秘密。我非常自豪可以执教这样一家伟大的俱乐部,我感觉到了自己受到赏识。”当被问到是否可以设想将来执教其他德甲球队的时候,泰代斯科承认:“我一秒钟都没想过这个问题,我在沙尔克04过得很好,近距离感受到了大家热爱沙尔克04,为了俱乐部而生,这一切的确非常特别。这激励着我们前进,也让人感受到了责任,希望我们的工作能够对得起这些。”

正是在泰代斯科的带领下,沙尔克04赢得了2014年以来第一次鲁尔德比胜利,他在赛后应球迷强烈要求,来到北看台和大家一起欢呼。仅仅十个月的时间,泰代斯科赢得了所有人的心,他是一个非常谦虚的人,懂得尊重别人。圣诞节的时候,他会送给关系紧密的同事每人一瓶红酒,还有圣诞糕点,这都是他亲自挑选。比赛开始前,他会和现场保安击掌,他给人们的感觉就是沙尔克04的教练也没有什么不同。

csm_66d2dd280148342d1778fac044b8714d94aff6b3_c18c8fd924.jpg

球队阵容并没有什么大的变化,但是却展现出完全不一样的面貌。相比起魏因齐尔时期,泰代斯科进行了一些调整,比如把迈尔放到后腰位置,卡利朱里放到了边路。海德尔当初在美因茨挖掘出了克洛普,他感慨两位教练有很多相似的地方,都在场边非常有激情在鼓励球队前进,赛前总是有办法去鼓舞士气。鲁尔德比前,泰代斯科又给大家看了本赛季首回合,沙尔克04四球落后情况下扳平比分的视频,然后告诉大家:“我们都知道这样一场比赛对于球迷的意义,我们会向所有人展现自己。”

35岁的后防核心纳尔多感慨,泰代斯科就是一位教练巨人,总有一天会去欧洲豪门工作,“他已经展现出这样的能力,尽管目前还缺乏一些经验。下赛季希望球队可以踢欧冠,到时候教练会更加成为焦点。只要他继续努力,肯定可以得到豪门邀请,因此沙尔克04需要全力以赴留住他,泰代斯科对于俱乐部非常重要。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读