哈神破纪录郭少收比赛!辽宁黄金后场逼出横扫机会

04-20 22:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

104比100,辽宁男篮主场险胜浙江广厦,把总决赛大比分改写成3比0,他们距离捧起队史第一座总冠军奖杯只差一场胜利了。

虽然终场比分看上去非常胶着,但看过比赛的人都知道,这场球完全可以分成两部分来看——上半场辽宁摧枯拉朽奠定优势,下半场他们状态松懈惊险过关。而球队之所以能最终赢得胜利,靠的是两名后卫在两部分里各自的出色表现。

Osports13660304.jpg

前半部分的导演是小外援哈德森。今年的哈德森无疑在季后赛中迎来了蜕变,他既能像上一战那样关键时刻挺身而出扮演杀神,也能在球队领先时稳稳控场,避免意外。今日一战,他带领球队趁着广厦开局梦游狂轰滥炸,上来就打出26比4的开局,半场结束遥遥领先20分。前两节他一个人便射中5记三分独得24分,成为了帮助球队奠定优势的最大功臣。

值得一提的是,哈德森今天还顺便打破了两项个人纪录。本场开始前哈德森的CBA生涯总得分是9077分,距离排名历史第五的唐正东仅差10分,最终他砍下26分,超越大唐来到第五,在他身前的是9688分的王治郅。另外哈德森今天只需命中4记三分便可追平李楠(298),升至CBA季后赛三分榜第2位,最终他命中5记三分实现超越,排名第一的是投中378记三分的朱芳雨。

Osports13660727.jpg

而下半场那部分的导演则是郭艾伦。本轮系列赛郭艾伦的表现略有起伏,上一战他10投2中仅得4分,但今天这名国字号后卫彻底实现反弹,并且扮演了帮球队锁定胜局的英雄。郭艾伦此役20投11中砍下26分,其中三分球6投3中,但更重要的是他在第四节最后时刻的发挥。当福特森凭一己之力将分差缩小到3分的时候,辽宁全队都有些慌神了,这时候郭艾伦挺身而出,连续杀到篮下独得6分,再次将差距拉开到7分,让全场球迷悬着的心都落了下来。

在这样一场对辽宁来说至关重要的比赛里,哈德森和郭艾伦携手爆发,帮助球队拿到赛点,这两位无疑是CBA眼下最好的内外援后场组合之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读