“不务正业”新高度!帕托出镜MV代言天津煎饼果子

洪流 04-21 09:01 体坛+原创

4月20日,天津餐饮行业协会煎饼果子分会发布了煎饼果子的官方推广MV。值得一提的是,在MV当中,效力天津权健的球星帕托出镜,他上月在天津摊煎饼果子的镜头被剪到了其中,某种意义上也就此成了煎饼果子的第一位“外国友人”代言人。视频戳我

也许只有天津人才会给煎饼果子专门成立一个协会。3月中旬,天津餐业行业协会成立了煎饼果子分会,为市场上的煎饼果子制定了粗略的标准,以此作为天津餐饮业对“邪教”煎饼的“抵抗”。今日出炉的煎饼果子推广MV,背景音乐来自天津曲艺摇滚艺术家李亮节的《煎饼果子》,李亮节本人是天津摇滚乐队岩石乐队的主唱,将天津快板、大鼓等曲艺形式结合了摇滚进行演出,具有浓厚的天津本地特色。这首《煎饼果子》里面融入了乐亭大鼓和说唱,和煎饼果子本身的地方特色颇为相称。

帕托.gif

而帕托的镜头在“兹拉一声摊出国际范的高大上,吧嗒一卷卷出接地气儿的不寻常”一句出现。在视频中,帕托穿着全套煎饼摊贩的“工作服”,显得颇为认真。实际上,这是帕托在3月与当地媒体联合拍摄的一段小短片,在短片中,帕托来到了天津红桥区洪湖里小学对过儿的一个煎饼摊,在那里尝试了摊煎饼。看得出来,帕托在视频中不但认真,还有些乐在其中,那天的煎饼摊堪称“万人空巷”,几乎卖到断货。

而在煎饼果子分会的官方推广MV上线后,它迅速的占据了社交平台的热搜。在新浪体育转载了MV后,帕托本人也转发了微博并表示煎饼果子非常“美味”。看起来,帕托是铁了心把煎饼果子这道天津本土名小吃推广到世界去了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读