【早报】在一支球队执教22年是一种什么样的体验?

04-21 07:20 体坛+原创
李尔逊体坛加记者

终于,这一天还是会来的。北京时间昨天傍晚,温格发布声明,确认下赛季起,将不再执教阿森纳,离开任职22年之久的枪手。就像他与阿森纳相近的名字,这一切,都像是命中注定。一份工作,坚持22年,当这位年近古稀的教练决定离开时,请将最尊崇的掌声和鲜花送给他。

1.gif

微信图片_20171029072102.jpg

温格今夏离任 22年枪手执教生涯落幕

Arsene-Wenger-Arsenal.jpg

北京时间4月20日,温格在阿森纳官网发布个人声明,确认将在赛季末离任。这也意味着他22年的枪手主帅生涯走向了结束。

温格在声明中这样说道:“经过仔细考虑并与俱乐部讨论,我觉得本赛季末是我离开的合适时机。很感激有幸为俱乐部服务了这么多年难忘的岁月。我以完全的投入和正直来执教这家俱乐部。我想感谢员工、球员、领导和让俱乐部变得如此特殊的球迷。我恳请我们的球迷站在球队身后,以好成绩结束赛季。致所有在意俱乐部价值的阿森纳拥趸,我的热爱和支持一如既往。”

DbN3s5wX0AAy40B.jpg

对于大多数球迷来说,从我们认识阿森纳的那一天起,它的主教练就是绰号教授的儒帅温格,别无二人。试想一下,从下赛季开始阿森纳的教练席,坐着的将不再是那个瘦高老头。

1996年10月,温格开启阿森纳执教生涯,带队参加了823场比赛,473胜199平151负,成为英超第一主教练。并且带领枪手在2003/04赛季,以不败战绩夺得了英超冠军,连续49场英超不败的壮举。

DbOf4u9W0AAa9HA.jpg

22年,要知道英超自创立至今也仅仅走过了26年时光。多少球员从青涩到退役、多少球迷从青春到中年,温格依旧挺拔高挑,依旧目光如炬,只是岁月在他的脸上刻下了一道道深深的皱纹。

3次英超冠军(97/98、01/02、03/04)、7次足总杯冠军(97/98、01/02、02/03、04/05、13/14、14/15、16/17)以及7次社区盾杯冠军,终于有一天,喊了那么长时间的「温格out」成为现实。当老帅将要离开枪手时,留下了一个与弗爵爷离开曼联时相同的问题:谁是继任者?

DbOOu1YWAAA7cTR.jpg

媒体在猜测、球迷在讨论,阿森纳高层表示,暂时不会对外公布继任者的人选。

DbOMDdZX4AABTVb.jpg

同样,还有一个话题在迅速发酵,温格执教枪手22年,最佳阵容当有些谁?欧足联官方给出了这样一份名单。如果大家看到这两个话题有话想说,就让我们来一次无奖留言吧,在评论区留下你认为合适的温格继任者,或者温格执教枪手22年的最佳11人。

Dap8NfbX0AAO5lt.jpg

时光啊,你别催,该来的,我不推。既然注定要离别,就让我们共同享受,教授的最后一段枪手旅程。毕竟,下周阿森纳与马竞的欧联杯半决赛就将打响。

微信图片_20171029072107.jpg

女足亚洲杯-中国3比1泰国夺季军

屏幕快照 2018-04-20 下午11.43.41.png

北京时间4月20日,2018约旦女足亚洲杯季军争夺战,中国队3比1战胜泰国队,从而夺取本届赛事季军,亦追平上届成绩。此番一战,李影首开纪录从而实现了连续五场破门之壮举,王珊珊与宋端也各入一球。泰国队则由通颂巴攻入一球。女足亚洲杯决赛,日本队以1比0战胜澳大利亚队,从而成功卫冕冠军。

女足1.gif

第51分钟,中国队前场围攻对手,李丹阳中路拿球直塞禁区弧,王珊珊故意一漏,李影禁区弧停球随即转身起左脚抽射,皮球钻入死角。

女足2.gif

第55分钟,刘杉杉主罚左侧角球传中,埋伏在门前的任桂辛迎球甩头攻门,泰国队门将在门线处奋力将球扑出,王珊珊禁区内迎球补射命中,中国队2比0领先。

女足3.gif

第61分钟,刘杉杉后场得球送出过顶长传,李影跃起争顶头球摆渡,王珊珊将球卸下沿左路突入禁区与弃门出击的门将发生碰撞,皮球被破坏出禁区,但门将瓦纳邦受伤,裁判没有吹停比赛。任桂辛外围断球,宋端禁区前沿迎球抽射空门命中,中国队3比0。

泰国1.gif

第81分钟,泰国队追回一球。

郭艾伦26分辽宁险胜广厦 总比分3比0夺冠军点

屏幕快照 2018-04-20 下午11.28.07.png

北京时间4月20日,2017-18赛季CBA总决赛辽宁与广厦的第3战在辽宁主场继续进行,辽宁打出完美开局,上半场一度领先广厦22分,但下半场遭遇对手的疯狂反扑,末节分差一度被追至3分,但凭借郭艾伦的关键得分,最终仍以104比100险胜广厦,系列赛总分3比0领先,夺得冠军点。

建业0比2重庆遭遇3连败

屏幕快照 2018-04-20 下午11.30.07.png

北京时间4月20日19点35分,2018年中超联赛第7轮率先展开一场角逐。河南建业队主场0比2负于重庆斯威队遭遇三连败。第17分钟,卡尔德克头球破门首开纪录。第56分钟,卡尔德克头球再入一球梅开二度。

重庆1.gif

第17分钟,唐佳庶前场右路得球后横敲费尔南多,费尔南多斜传禁区中路,卡尔德克高高跃起甩头攻门,皮球弹地后飞入球门左下角。

重庆2.gif

第56分钟,费尔南多左路突破到底线附近传中到小禁区内,卡尔德克跟上头球攻门破网梅开二度,重庆队2比0领先。

杜兰特入选《时代》2018全球百大人物

杜兰特.jpg

北京时间4月20日,据美媒体报道,美国《时代》杂志公布了2018年全球最有影响力的100位人物,金州勇士队的凯文-杜兰特是唯一入选的篮球运动员。

微信图片_20180225071037.jpg

经纪人佩特里卡:曾想带武磊去尤文

d01d14b7b6cf4da29e1f05564e0746b7.jpeg

近日,G-EXPO全球足球峰会布会上,曾活跃于中国足球圈的前冯潇霆经济人佩特里卡谈到了中国足球的发展。佩特里卡还透露:“我曾经曾试图想把武磊带到尤文图斯去,我也很看好郜林,但现在想要运作中国球员留洋难度比以往更大了,因为现在的中国球员价格太高了!”

@FPA小斗士:我要FM17的时候,我用曼城想买武磊,上港要价2000万欧,然后我用3000万欧买了萨拉赫。

@ぁ雪山*飞狐*:所以大家还有什么好吐槽张玉宁的,人家放着上千万不拿,拿几十万在外漂泊。

@摁比德:这还需要说嘛 去国外几十万欧的转会费工资几十万,在中国起码转会费千万欧工资千万人民币。

@鲁迷lm:说白了,中国球员不值那么多钱!

微信图片_20171029073616.jpg

①2018年全国男子举重锦标赛在湖北宜昌结束了男子69公斤级争夺,里约奥运会该项目冠军、浙江选手石智勇以抓举163公斤、挺举197公斤,总成绩360公斤强势包揽三冠。

②外媒爆料,巴黎圣日耳曼已经和博格巴的经纪人拉伊奥拉有过联系了,主要就是商讨今夏博格巴的转会计划。巴黎有意在今夏签下博格巴。

③法国足协执行委员会日前开会决定,俄罗斯世界杯上法国队的奖金分配方案,如果法国队最终夺冠的话,那么每一名球员可以拿到40万欧元的奖金。

④据意大利《足球市场》报道,尤文图斯高层将会在今夏为阿莱格里提供一份新合同,而年薪会有大幅提升。

⑤中国篮协今日公布了男篮红蓝两队的最新一期集训名单,红队一共27人入选,由周琦与丁彦雨航领衔,蓝队一共31人入选,由易建联、郭艾伦领衔。

⑥AC米兰CEO法索内在接受意大利天空电视台采访时透露,因违反财政公平法案,米兰被欧足联处罚已无法避免。

⑦据《sport1》报道,拜仁边卫拉菲尼亚希望至少与球队续约两年。

⑧帕奎奥将在2018年7月15日复出大战WBA拳王马特西。

⑨4月27日,围棋名将柯洁将与国产人工智能“星阵围棋” 进行人机大战,胜者将获得100万元人民币奖金。

⑩《每日邮报》报道,如果博格巴今夏离开老特拉福德,曼联的心理价位将是1.4亿英镑。

微信图片_20171029072048.jpg

我们知道这一天会到来,也总有“温格out”的声音响起。可当这一天真的来临时,所有的「Wenger out」都化作「Thank you Arsene」。

2018-02 7874.jpg

0309E6B80000044D-5458723-image-m-99_1520113578332.jpg

2306.jpg

微信图片_20171029072056.jpg

4月21日(今天)

08:00  NBA季后赛首轮 奇才-猛龙

09:30  NBA季后赛首轮 雄鹿-凯尔特人

15:30  中超第7轮 河北华夏-北京人和

19:00  西甲第34轮 埃瓦尔-赫塔费

19:30  英超第35轮 西布朗-利物浦

19:35  中超第7轮 广州富力-山东鲁能

19:35  中超第7轮 贵州恒丰-长春亚泰

21:00  意甲第34轮 斯帕-罗马

21:30  德甲第31轮 斯图加特-不莱梅

21:30  德甲第31轮 汉诺威96-拜仁慕尼黑

21:30  德甲第31轮 汉堡-弗赖堡

21:30  德甲第31轮 法兰克福-柏林赫塔

21:30  德甲第31轮 莱比锡红牛-霍芬海姆

22:00  英超第35轮 沃特福德-水晶宫

22:15  西甲第34轮 塞尔塔-巴伦西亚

4月22日(明天)

00:00  意甲第34轮 萨索罗-佛罗伦萨

00:15  足总杯半决赛 曼联-热刺

00:30  德甲第31轮 多特蒙德-勒沃库森

02:00  法甲第34轮 甘冈-摩纳哥

02:30  NBA季后赛首轮 热火-76人

02:45  意甲第34轮 AC米兰-贝内文托

03:30  国王杯决赛 巴塞罗那-塞维利亚

05:00  NBA季后赛首轮 鹈鹕-开拓者

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读