郭艾伦:还能打得更好 主场夺冠与否要顺其自然

04-21 08:06 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年沈阳报道

总决赛第二战,郭艾伦全场比赛10投仅2中,只有4分入账。对于一位国字号控卫来说,这样的数据无疑是不合格的。

不过,辽宁队的主教练郭士强表示,他并不担心郭艾伦。在今早的采访之中,郭士强说道:“我相信,郭艾伦有着非常强的调整能力。”果不其然,系列赛的第三战,我们又重新看到了那个活力满满的辽宁13号。

在这个夜晚,郭艾伦登场36分钟,以超高的命中率砍下了26分,并且在第四节最关键的时刻连连反击得手,最终助辽宁男篮拿到了总决赛的赛点。

Osports13660823.jpg

“很开心能赢下比赛,其实能打得更好,能走到现在,的确很困难,在总决赛大家经历的都很多。”郭艾伦在赛后这样说道。不过,虽然郭少说自己非常开心,但他的情绪还是很冷静的。

或许,他还依旧没有从本场比赛的紧张情绪之中走出来。在第四节,广厦队掀起了迅猛的反扑,分差一度只有3分。在辽宁全队都筋疲力竭的时候,是郭艾伦站出来帮助球队稳住了局势。

在谈起自己状态调整的时候,郭艾伦说道:“谁也不可能每场都发挥出一个稳定的水平,我觉得我尽力了,在场上会出现种种情况,包括自己的身体状态,精神状态都不同,上一场的确发挥的不好,自己努力的不去想,这两天一场比赛,我能做的就是尽快调整心情和状态。”

屏幕快照 2018-04-21 03.01.04.png

目前,辽宁队已经在总决赛之中以3比0领先对手。在七战四胜的系列赛之中,3比0就意味着距离胜利仅有一步之遥。很多球迷都认为,冠军现在已经是辽宁队的囊中之物。但是,经历过太多失败打击的郭艾伦并不这么认为,他还在反思着本场比赛的得与失。

“我们队大家拼劲很足,但是没有绝对的实力和稳定性,包括我个人也是,还需要变得更稳定,想变成一个优秀的队员,还需要更稳定的发挥,这是我们队的不足之处。”

两天之后,总决赛第四场将会继续在沈阳进行。如果辽宁队能够再下一城的话,他们就将成为CBA历史上第七支冠军球队。同样的,这也是辽宁几代篮球人所热切期盼的一天。郭艾伦表示,他们一定会全力争取胜利,但在真正成为总冠军之前,他们还需要继续保持冷静。

“比赛谁都想赢,要去做好过程,越想得到的东西越得不到,就像今天的比赛,没人能想到,谁能最后取胜,结果是自然而然的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读