【亚洲杯】横山久美破门 日本1比0澳大利亚卫冕

高雯 04-21 03:20 体坛+原创

北京时间4月21日凌晨1点,2018年女足亚洲杯决赛在安曼国际体育场展开争夺,上半场澳大利亚球员克隆主罚点球被扑出,下半场远射击中门框,替补出场的横山久美打进制胜球,日本1比0击败澳大利亚成功卫冕。

在此前的半决赛中,澳大利亚通过点球惊险淘汰泰国队,日本则3比1击败中国。而在小组赛中,澳大利亚和日本就有过交手,两队1-1战平后携手晋级。日本队是上届亚洲杯冠军,而且她们在决赛中击败的正是澳大利亚,如今两队再度会师决赛。澳大利亚是2010年亚洲杯冠军得主。

第4分钟,布特右路传中被顶出,卡特里跟进抽射打高。第9分钟,布特左路下底传中,范埃格蒙德头球攻门偏出立柱。第13分钟,克尔在禁区内转身抽射角度太正被山下杏也加扑出,随后范埃格蒙德得球后回传,德范娜跟进射门再次被山下杏也加扑出。

第15分钟,澳大利亚右路传中,山下杏也加跳起双手摘球脱手,布特射门打在熊谷纱希手上,主裁判判罚点球并向熊谷纱希出示黄牌,不过克隆主罚的点球角度太正,山下杏也加侧身将球扑出。第23分钟,中岛依美主罚任意球传中被澳大利亚球员顶出,岩渊真奈外围抽射被封堵,宇津木瑠美得球后再射打偏。

第25分钟,长谷川唯射门被澳大利亚门将没收。第35分钟,中岛依美送出直塞,长谷川唯插上在大禁区线附近劲射被莉迪亚-威廉斯单手托出横梁。第39分钟,科尔突破到禁区右侧小角度打门被山下杏也加封堵。上半场澳大利亚虽然占据一定的主动权,但遗憾罚丢点球,两队0比0暂时战平。

第53分钟,范埃格蒙德在大禁区外突然起脚劲射,皮球击中横梁,澳大利亚再次错失得分机会。第56分钟,克尔在大禁区弧顶处抢断后射门,不过未能打上力量,山下杏也加轻松将球得到。第59分钟,波尔金霍恩抽射打偏。

第60分钟,布特在大禁区线上射门,皮球被对手挡了一下后偏出立柱。随后范埃格蒙德主罚角球直接旋向球门,日本后卫在门线上将球顶出。第69分钟,布特在禁区外起右脚打门,皮球直接飞出了边线。一分钟后,范埃格蒙德再次尝试远射被封堵。

第71分钟,日本队换上在半决赛对阵中国梅开二度的横山久美加强进攻。第75分钟,澳大利亚前场右路任意球开到禁区,日本球员头球解围顶到大禁区前,洛加尔索直接射门没能压住,皮球高出了横梁。第77分钟,卡彭特传到禁区后点,西蒙跟进可惜未能碰到皮球。第84分钟,范埃格蒙德传到门前,山下杏也加将球得到。

84分钟,横山久美带球突破到禁区中路直接劲射得分,日本1比0领先。第86分钟,澳大利亚获得前场右路任意球,布特主罚送入禁区,克尔头球攻门偏出立柱。第89分钟,克尔头球摆渡,布特禁区外射门被封堵。第89分钟,布特禁区外远射被挡出,最终日本1比0击败澳大利亚卫冕成功。(高雯)

日本女足出场阵:18-山下杏也加、3-鲛岛彩、5-市濑菜菜、4-熊谷纱希、2-宇津木瑠美、22-清水梨纱、14-长谷川唯、10-阪口梦穗、7-中岛依美、13-菅泽优衣香(第71分钟,20-横山久美)、8-岩渊真奈

替补:1-池田咲纪子、21-平尾知佳、6-有吉佐织、9-川澄奈穗美、11-田中美南、12-犹本光、15-阪口萌乃、16-隅田凛、17-高木光、19-增矢理花、23-三宅史织

澳大利亚女足出场阵容:1-莉迪亚-威廉斯、7-卡特利、21-卡彭特、4-波尔金霍恩、14-肯尼迪、10-范埃格蒙德、8-克隆、6-洛加尔索、13-布特、20-克尔、11-德范娜(第60分钟,17-西蒙)

替补:12-杜蒙、18-阿诺德、2-库珀、3-卢伊克、5-阿勒韦、9-希迪亚克、15-吉尔尼克、19-戈里、22-克拉默、23-海曼

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读