枪手CEO:时间紧张所以突然宣布 寻帅需持开放心态

04-21 05:50 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

在官方宣布温格将在本赛季结束后卸任主帅一职后,阿森纳召开新闻发布会,CEO加兹迪斯现身对球队当前的状况作出说明,温格本人并未出席。在发布会上,加兹迪斯拒绝回答法国老帅的离开是否出于自愿,并表示寻找新帅的工作将于今日正式启动。

4PSYjR01.jpg

突然宣布因今夏时间紧张

加兹迪斯首先对温格所做的贡献表示感谢,“今天对于俱乐部的每个人来说都是百感交集的一天。阿尔塞纳并未来到这里是因为,他全部的精力都集中在周日的比赛上。人们都在谈论他及他带领球队所取得的成就。阿尔塞纳以他的幽默、优雅及品格应对所有挑战。在此,我代表全体阿森纳球迷向他致以诚挚的感谢。球队已经达到在22年前难以想象的地位,我们会以他应得的方式同他告别。”

至于为何选择在周五早晨突然公布这一消息,加兹迪斯列举了两个主要原因,“首先,球队能够团结起来,向这位伟大的教练表达热爱与感激之情,宣布消息为此提供了机会,我相信你会在接下来的3个主场比赛中看到空前团结的球队氛围。其次,温格和俱乐部都需要时间进行准备,为应对世界杯和短暂的转会窗,球队在今夏时间将相当紧张。对所有人来说,都是越早宣布越好。”

是否自愿离开去问温格自己

加兹迪斯无数次强调,提前宣布温格离任的消息为球队带来了极大正面影响,在训练场上他感受到球队散发出了一种难以置信的激情,团结和紧迫感萦绕在科尔尼训练基地上空,每个人都渴望以实际行动和球队成绩为温格送上完美告别。

在被问到温格如何做出离开的决定时,加兹迪斯拒绝回答,“这是一段私人对话,我不想透露其中的任何细节。如果你们真想知道,可以在周日和西汉姆联的比赛结束后去问阿尔塞纳本人。我今天的任务是向这个了不起的人致敬,并谈论接下来球队的规划。”

除了温格之外,阿森纳此刻最为外界关注的就是谁将成为法国教头的继任者,加兹迪斯否认了有关新帅已定的传闻,“在温格这种伟大教练背后搞小动作不符合阿森纳的价值观,其他球队或许会出于可以理解的原因提前寻帅,但我们会先进行谈话,在温格做出决定后球队才会启动搜寻新帅的工作。”

寻帅不重名气,持开放心态

是否会快速任命新帅,加兹迪斯表示,“做出正确的决定比速度更为重要,寻找继任者的工作将在今天全面启动。我们需要开明、勇敢的做出决策,大胆找出我们认为对的人。当年宣布温格执掌枪手教鞭时,我想那时在很多人看来他并非合适人选。”显然,名气并非阿森纳在意的地方,能够吸引年轻球员并将枪手的足球理念一以贯之才是他们最为看中的部分。

和枪手帅位传出绯闻的人选众多,记者在发布会上各种旁敲侧击,就想翘出点猛料,但都被加兹迪斯巧妙地避开了。就比如,在被问到新帅是否拥有和温格等同的能力和影响力时,枪手CEO表示,“温格已经在阿森纳工作了22年,我不认为其他教练能在顶级球队中拥有和他一样的威信。以温格在阿森纳的地位和成就来衡量他人是不现实的,这并不是在说球队的结构与体系是围绕阿尔塞纳建设的。但他充分发挥了作用,并确保俱乐部为将来做好准备,他为我们留下了极好的前景。”

如此说来想要取代温格的位置是不是会变得异常困难,加兹迪斯回答道:“我们不是要寻找温格的替代品,而是要找到一条全新的道路。”但这并不代表阿森纳要同温格的足球理念彻底划清界限,法国教头始终会在俱乐部中占据一席之地。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读