巩固中西足球联系 西甲与中方续签青训合作协议

伊萨 04-21 06:10

西甲和CEAIE(中国国际教育交流协会)再次巩固了自2015年以来不断蓬勃发展的合作伙伴关系。

微信图片_20180421000006.jpg

中国国际教育交流协会是中国教育界开展对外教育合作与交流的全国性非营利机构,也一直都是西甲在中国的重要合作伙伴。这项合作协议不仅加强了西班牙与中国之间的联系,同时也促进了西班牙足球文化在中国的广泛交流。

西甲重申了致力于促进中国足球基层教育发展的坚定承诺。西甲也将继续保持与中国国际教育交流协会的紧密合作,将西班牙足球教练派往中国,向中国足球教练同行提供完善的教练知识和技术指导,推动中国青训全方位发展。

微信图片_20180421000323.jpg

自该项目成立以来,通过夏令营、冬令营以及教练员学术会议,中国已有超过15万名青少年得益于该项目的合作关系。

早在2015年,为了推动中国足球事业,《中国足球改革发展总体方案》发布。在这个背景下,中国教育部的中国教育国际交流协会(CEAIE)与西甲签署了合作协议,西甲每年选派优秀足球教练赴中国各城市校园任教,助力推进中国校园足球的发展。在2015至2016年度,西甲在10个中国城市分派了40个教练;2016至2017年度,更派出52位西甲教练前往25个城市参与合作项目。这两个学年均使超过5万名中国青少年从中受益。

除此之外,这一合作也得到了业界的广泛赞誉。2016年,西班牙商会为此项目办法了优秀企业奖,该合作还荣膺了2017年度网易体育项目奖。

在谈到与CEAIE成功的合作时,西甲联盟主席哈维尔·特瓦斯说道:“我们很高兴能继续与CEAIE合作,通过与CEAIE的合作关系,在短短三年的时间里,超过15万名儿童受益于西甲培训教练的顶级指导。我们始终致力于在全球范围内促进足球基层教育事业发展,也感谢CEAIE合作伙伴的持续支持。西甲是世界上最好的足球联赛,通过这个机会,我们能够把西甲最好的教练和最先进的训练理念带到中国足球教练培训的核心体系中。”

微信图片_20180421000726.jpg

西甲中国区总经理塞尔吉·托伦特斯补充道:“中国喜欢足球,同时也热爱西甲。我们很高兴通过与CEAIE的合作,可以为教练提供专业知识,帮助中国本土教练培养出未来的足球明星。该合作协议还加强开了西甲在中国的影响力,并促进西班牙足球文化的推广和发展。这份自2015年签订的合作协议是一份对双方都有帮助的合作协议,我们期待这样的合作关系能在未来继续蓬勃发展。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读