安切洛蒂称赞温格决定:枪手帅位我很感兴趣

04-21 07:49 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

温格宣布结束22年枪手生涯,谁将填补真空,成为所有人关心的话题。从拜仁下课后一直赋闲的意大利教练安切洛蒂,是热门人选之一,在接受媒体采访时,安帅也表达了对阿森纳帅位的兴趣。

“枪手知道自己的未来,如果他们打算邀请我,那么从职业层面上看,我很乐意参与其中,但目前为止什么都还没有发生。我的未来取决于我遇到的机会和计划,不仅是我自己的决定。一名教练的未来并不取决于教练本身,我可以说‘我想再次投入工作’,但这不仅仅取决于我。如果我遇到了合适的机会,合适的计划,我会很乐意继续执教。”

安切洛蒂曾于2009-10赛季率领切尔西稳定英超和足总杯双冠,但第2个赛季仅取得联赛第2,被阿布革职。他认为温格此时宣布离开是个正确决定,“我认为这是一个很好的决定。这一决定显示了他对俱乐部的尊重,俱乐部也对他美妙的工作表达了敬意。而且他现在也做得很不错,打进了欧联杯半决赛,对阿森纳俱乐部是一个很大的尊重和荣耀。”

1524269903293034117.jpg

安切洛蒂和菲戈、小罗、卡伦布出席欧足联活动。

不过据英国媒体报道,阿森纳高层似乎对目前同样赋闲的恩里克更感兴趣。阿森纳新任的外联总监桑列伊(Raul Sanllehi)去年11月从巴萨加盟,他和恩里克关系颇佳,2014年夏天也正是他帮助恩里克成为巴萨主帅。《每日邮报》披露,最近阿森纳方面与恩里克在伦敦展开了密谈,不过西班牙人索要和温格等量齐观的高薪,是谈判最大障碍。

前阿森纳球员波多尔斯基则认为,阿森纳应该找一个德国教练,“我感觉阿森纳找一个德国教练挺好,这些年来球队都挺仰仗德国球员(阵中有厄齐尔、穆斯塔菲和默特萨克,奥巴梅扬和姆希塔良也都出自德甲)。温格是个冷静、温和的家伙,从不大声说话,冷静得像个绅士。他是个很棒的教练,也很有趣,我在勒夫和海因克斯身上也有同样感觉。他们都很明确自己的要求,但从不让球队觉得厌烦。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读