温格最后追逐的奖杯被盗!警方:已经失而复得

04-21 09:48 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

温格宣布本赛季后结束22年的枪手执教生涯,欧联杯冠军成为他可能夺取的最后一座奖杯。然而,就在温格宣布决定的同一天,欧联杯奖杯失窃了!在墨西哥巡回展览期间,欧联杯奖杯在运送过程中不翼而飞,幸好当地警方很快就找回了失物。

墨西哥瓜纳华托州的警方在推特上公布了一条消息,说欧联杯奖杯在莱昂市被盗,不过很快就找了回来。当时奖杯正在该市一个活动进行展览,途中在一辆汽车中被盗。州警方在官方推特中贴了一张欧联杯奖杯的照片,表示奖杯已经失而复得,除此,警方没有披露更多消息。

屏幕快照 2018-04-21 09.03.04.jpg

欧足联在官网中称,欧联杯奖杯的原件一直由欧足联保管(各夺冠俱乐部只得到复制品),但媒体猜测,从警方劳师动众不遗余力的搜查行动来看,失窃的很可能就是原件。

这次奖杯失窃很容易让人联想到1966年世界杯奖杯的被盗。19663月,雷米特金杯在伦敦威斯敏斯特的一次邮政展览中被盗,随后被一条叫皮克勒斯的小狗在伦敦南部的灌木丛里找到,此事成了国际足坛的一段趣闻。然而1983年,雷米特杯第三次失踪,它在里约再次被盗,并最终被窃贼熔化。巴西人得到了雷米特杯的永久保留权,却没能真的将它永久留住。

欧联杯决赛将于516日在里昂进行,如果阿森纳能闯过马竞这一关,决赛对手将是马赛和萨尔茨堡之间的胜者,这也将是温格执教阿森纳22年的最后一场比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读