又是尽力局!詹姆斯现在过季后赛首轮得场场40+?

柴夫 04-21 10:44 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

90比92,骑士没能把赛前男模团队亮相的气势转化为胜利,詹姆斯给队友们送上的装备也没能令他们有所加成,这依然是一场人们口中的“詹皇尽力局”。

全场出战42分钟,拿到28分12篮板8助攻,标准的詹姆斯式数据。22投10中的准头对詹姆斯个人而言不算高,但考虑到他在三分线外7投4中,这依然是一个比较高效的夜晚。然而努力了整场之后,骑士核心得到的却是一场令人尴尬的失利。

d2013a21-fc92-46f7-9914-77554668beb7.jpg

尴尬之处在于,克利夫兰人半场遥遥领先对手17分,他们本该笑到最后的。NBA赛场大逆转的案例屡见不鲜,但詹姆斯很少成为背景板。这位超级球星此前在季后赛里只经历过一次17分以上的大逆转,那就是去年东部决赛被凯尔特人逆转21分——今日创造了詹皇季后赛第二大逆转分差。

DbRUratWsAAo41s.jpg

另外,在之前职业生涯的14个赛季中,詹姆斯从未有过一个赛季(常规赛+季后赛)被同一对手完成两次至少15分逆转的经历。而早在今年1月13日,步行者曾在97比95战胜骑士的比赛中完成了22分的大逆转。如果说季后赛被逆转令詹姆斯尴尬,那么同一年被同一对手两次逆转,这已经能算是耻辱了。

然而从过程来看,詹姆斯已经付出了他所能做到的一切。骑士之所以能在开局建立巨大优势,詹姆斯打满首节拿到8分5篮板3助攻的表现功不可没,正是在他的带领下骑士才能一度将差距拉开到17分——要知道半场结束时詹皇的正负值还是+18。而在末节步行者完成反超后,又是詹姆斯凭借一己之力和对手抗衡,他一个人拿到了球队最后15分里的12分,包括三记蛮不讲理的三分球。

DbRUDzSWsAAcKKh.jpg

一位体育博主赛后在推特上写道:骑士和步行者的区别就是这样的...奥拉迪波15投5中得到18分7篮板6助攻,对他而言这是表现很糟糕的夜晚,但球队靠着博格达诺维奇和扬的表现取得胜利;勒布朗打得还挺好的,但骑士其他人下半场就是在脱了裤子挨揍。

事实也是如此,步行者能挺身而出的人很多,但骑士却只能把所有重担都压在詹姆斯一人身上。开句玩笑地说,这轮系列赛里詹皇得分低于40分的时候骑士还没赢过。

我们相信詹姆斯有场场40+的能力,但这才仅仅是季后赛首轮,他能坚持到六月吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读