纳达尔奠定今年红土无敌基调 谁能阻其蒙卡11冠?

04-21 11:06 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      一场被认为是对今年红土赛季具有指向性意义的比赛,最终却以一场送蛋血洗而告终。也许你想到了这个胜负的结果,却很难想到这个可怕的比分。即便去年法网,蒂姆在备受期待的情况下,已经从纳达尔那里领到一个鸭蛋,但仍然很难想象,这位被称作当下"红土第二人"的挑战者,会连续第二次从"红土第一人"那里吃到鸭蛋。

屏幕快照 2018-04-21 上午11.02.56.png

      看来,当年用"红土第二人"来形容费德勒和德约科维奇的方式,已经不足以体现蒂姆和纳达尔之间巨大的鸿沟了,或许用"一人之下,万人之上"更为合理。因为这个第二人从头到尾都看不到任何可以威胁到第一人的机会——6比0,6比2,他拿到的局数,甚至少于纳达尔前两场的对手贝德内和卡恰诺夫。这也是纳达尔第八次在蒙特卡洛只丢掉两局及以下,但对世界前十却是头一遭。

      与其说这是因为随着比赛的进行,纳达尔的状态越来越好,不如说在面对这位所谓的"红土第二人"时,纳达尔倾注了更多的心力,目的就是"擒贼先擒王",用一场酣畅淋漓的大胜告诉那些挑战者们:看看,你们的领头羊尚且如此,大家就不要再心存侥幸了!这依然是我的地盘!

      不过,纳达尔赛后却依然保持着一如既往的谦逊,"这是一场不错的比赛,不过这个比分并不正常,他是这个世界上最好的球员之一,尤其是红土上。"他同时对自己的表现感到满意:"我想自己打得非常棒,无论是正反拍还是发球都非常有攻击性。我的防守和接发也都很好,能够和这样一位优秀的选手打出这样的比分,这对我来说是不错的一天,"

      能够在红土赛季第一项比赛就拥有这么出色的状态,纳达尔把其归功于在戴维斯杯的热身。"戴维斯杯帮助我找到了更好的节奏,"纳达尔同时表示,状态恢复这么快,也是自己两三周前所始料未及的:"但事情的发展是要好过预期,这也是事实。"

      确实如此,在澳网四分之一决赛对阵西里奇时,纳达尔臀部突然受伤,这导致他休战了73天,虽说他是这个星球上红土最强者,但在几乎零热身的情况下,一回来就立马开启无敌模式,确实还是让他自己和支持者们感到喜出望外,但对于那些想要在纳达尔有伤而趁机"浑水摸鱼"的人来说,却恐怕又将是竹篮打水一场空的一年。

      现在纳达尔距离自己第11个蒙特卡洛的冠军,以及保住世界第一的排名只差两场胜利,迪米特洛夫、兹维列夫和锦织圭,有谁能扮演这个终结者的角色吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读