卢指导输球仍自信:照上半场那么打G4肯定能赢

柴夫 04-21 11:08 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在浪费17分的优势被步行者完成大逆转后,骑士主帅泰伦·卢看上去一点也没有愤怒或紧张,他在赛后的新闻发布会上显得淡定极了。

骑士的问题当然出在下半场,他们整个第三节仅仅得到12分,眼看对手一点一点抹平差距,球队却找不出回应的办法。对此泰伦·卢如此说道:“对手第三节开始打出了很强的对抗,干扰我们的传球,防守端给我们很大压力,我认为那伤害到了我们。下半场我们失误了10次,这让对手把比赛打了回来。我们必须在第三节打得更好,下半场他们要比我们打得更强硬。”

微信截图_20180421111024.png

不过问题在于,既然知道球队第三节出现了波动,卢指导为何没有立即调整呢?我们看到的是上半场轰下16分的拉夫整个第三节没有任何出手,单节只抢下了一个篮板球,而且他在最后一节也只有2次出手,其中一次还飙进了把悬念留到最后的底角三分。这样的安排着实有些莫名奇妙。

“当他在第三节比赛下场之后,我们又重新让他回到场上,通常情况下我们会在第四节主打凯文,但勒布朗在第四节打得很好。”泰伦·卢的回答有些顾左右而言他,“尽管如此,我们仍然应该在下半场给他更多的投篮机会。”

DbGj1NvWkAAocT_.jpg

虽然球队下半场的糟糕表现有目共睹,但泰伦·卢却觉得这不是什么大问题,球队只需要在下一场避免这种情况就可以了。谈到G4,卢指导显得胸有成竹。

我很有信心球队可以赢得下一场比赛,如果我们像今天上半场那样打球的话,我们肯定能在周日赢球,我对此充满信心,更衣室内的球员们也这么认为。”泰伦·卢说,“我们就是要打得更好才行,下半场你不能浪费17分的优势,你不能让对手打出这样的反扑。我们太早就让对手获得了太多三分机会,奥拉迪波也投中了三分,你不能让他们在挡拆中获得机会。”

这些话说着很轻松,但做起来是什么样恐怕又是另一回事了,场场依靠詹姆斯爆砍40分赢球可不是骑士冲击冠军该有的样子。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读