世锦赛中国德比屡现经典时刻 丁俊晖擅长绝杀好戏

李尔 04-21 14:21 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      2018年斯诺克世锦赛首轮签表一出,中国球迷感叹“太巧”,闯进正赛的四位中国选手将两两一组,捉对厮杀。距离世锦赛第一次上演"中国德比"已经过去了十年,而这期间无数精彩的回合都成为了经典的记忆。

ding-dong-1024x682.jpg

      2008年世锦赛首轮,丁俊晖抽中了中国香港选手傅家俊,这也是斯诺克世锦赛历史上首次上演"中国德比"。第二次跻身世锦赛正赛的丁俊晖势头凶猛,在开局阶段就确立了5比1的领先。但傅家俊在此后连追5局,实现反超。两人开始了漫长的博弈,在六个多小时的比赛中,打出4杆破百和3杆90+,一直战至9比9平。在决定胜负的第19局,丁俊晖打进制胜粉球才获得了这场艰难的胜利。丁俊晖和傅家俊还差点在2016年上演决赛"中国德比",可惜的是傅家俊遭到塞尔比无情拦截,让这场对决成为泡影。

ding_1388845c.jpg

      丁俊晖作为中国内地选手中参加世锦赛次数最多的,自然也是"德比专业户"。在2009年世锦赛首轮他又抽中梁文博,这一仗同样充满挑战。从资格赛打起的梁文博给丁俊晖造成了不小的挑战,在18局的激战后,丁俊晖再次以10比8取得"中国德比"的胜利。遗憾的是,进入第二轮他没能越过亨得利的阻击,遗憾止步。

      此后的几年世锦赛都没有再上演"中国德比",直至去年,丁俊晖在世锦赛上连续两轮遭遇"德比战",技高一筹的他都获得了最终的胜利。先是轻松击败周跃龙,后又和梁文博在世锦赛第二轮奉献了一场精彩的交锋。两人共轰出四杆破百和18杆50+,酣战至决胜局才分出胜负。最终丁俊晖以13比12的比分战胜梁文博,挺进了世锦赛八强。也正是这场比赛极大地提高了丁俊晖的竞技状态,他在随后的比赛中又战胜了奥沙利文闯进半决赛。

      今年世锦赛首轮丁俊晖面对肖国栋,吕昊天对阵傅家俊,向来火星四溢的“中国德比”,又将在克鲁斯堡剧院带来怎样的好戏?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读