古德蒂与郎平差距在此!多次情绪失控葬送球队好局

陶渊 04-21 11:36 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      一黄一红,被罚掉一分,瓦基弗银行队主教练古德蒂在2017-18赛季土超决赛第二场的表现并不令人吃惊。因为球迷们似乎已经习惯了他在赛场上的怒气,或者说激情。

屏幕快照 2018-04-21 上午11.31.48.png

      不少中国球迷知悉这位教练是从2014年瑞士女排精英赛上开始的。半决赛,时任德国女排主教练的古德蒂率队遭遇了中国女排,面对朱婷领衔的年轻中国队,德国女排派出了名将科祖赫等人领衔全主力阵容战胜中国队,创历史首次杀入决赛。虽然只是商业比赛,中国女排也只是将之作为练兵场,古德蒂仍然十分兴奋,带领德国全队的姑娘们一起,跳入赛场旁边的湖中,庆祝胜利。

      他的“性情”给中国球迷留下的印象不止如此。2016年,还是在瑞士女排精英赛,还是对阵中国女排,已经成为荷兰队总教头的古德蒂因为对当值裁判在观看录像后改判中国队得分表示十分不满,要求荷兰姑娘们离场罢赛,导致比赛一度被中断。值得一提的是,他在那场比赛将指挥权交给了助理教练,坐在场边观战的他并无跟裁判和队伍沟通的权利和资格。

      事实证明这样的罢赛闹剧并没有帮到荷兰女排,几十分钟后她们就输掉了整场比赛,而且面对的是朱婷等主力休战的中国队。

      这赛季是朱婷加盟瓦基弗效力古德蒂麾下的第二年,可谓对这位名帅十分了解。欧冠女排小组赛最后一场,瓦基弗银行战胜宿敌加拉塔萨雷,没有来得及与队友一起庆祝的朱婷,一把冲到场外抱住古德蒂。因为此前在比赛中,瓦基弗银行队对一次判罚不认可,古德蒂脾气逐渐失控,即使球队赢了比赛,他仍有去跟裁判组理论的迹象。朱婷作为球队核心,自然会全力阻止这一现象。

      尽管朱婷表示,古德蒂本人私下是一个很不错的人,平时脾气很好,对队员们也特别好,“但是他的脾气一到比赛赛场就会变得火爆,特别是遇到误判,那火一点就着。”

      上赛季欧冠赛场对伊萨奇巴希的比赛,古德蒂因为对裁判不满大发雷霆,被罚出场1局,并判失1分,那局比赛银行队不出意外输了。经历过这样的情况,朱婷作为球队核心,帮助主教练控制情绪可谓做得十分出色了。然而朱婷所做毕竟有限,古德蒂在前几天的土超决赛再次爆发,吃到红牌被罚分也没有办法冷静。事实证明,他的情绪失控并不能帮助球队,瓦基弗银行被对手逆转,葬送大好局面。

      而这大概是他与他的偶像郎平的差距所在。我们从未看到郎导在比赛过程中情绪失控,毕竟面对争议,郎导的第一选择总是安抚军心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读