《梅西一代》出版:伊瓜因被黑出翔 桑保利被批外人

04-21 11:36 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 

阿根廷最近出了本关于足球的新书:《莱奥的一代》。主要记述梅西一代的阿根廷队,但里面巴西莱对于伊瓜因的吐槽又成为媒体的焦点。

WechatIMG5.jpeg

伊瓜因现在几乎可以肯定要代表阿根廷打俄罗斯世界杯,这位世界顶级前锋在阿根廷队却有着很大的污点,人们在沉淀后发现阿根廷队最近三届大赛打进决赛而未能夺冠的主要原因不是梅西,而是伊瓜因:伊瓜因在一届世界杯和两届美洲杯决赛中各有一个很容易能打进的球却没有打进,如果伊瓜因打进这3个进球,他不但自己是阿根廷足球史上的大英雄,也会让梅西一代的阿根廷队名垂青史,可惜这一切都没有发生。最可惜的就是2014年巴西世界杯对德国的决赛,上半场,克罗斯中场头球回顶失误,伊瓜因获得一个天大的单刀球,没有人影响他射门,他有充分的时间选择射门角度,但他随便一射射偏了。

Apr-21-2018 11-23-47.gif

1524281396243050928.jpeg

2014世界杯决赛射失单刀

1524281396658094490.jpeg

2015美洲杯决赛错失良机

1524281396704067125.jpeg

2016美洲杯决赛错失良机+1

最后一位带领阿根廷队夺得国际大赛(1993美洲杯)冠军的主帅巴西莱,在《莱奥的一代》一书中喷了伊瓜因的这段黑历史,“在所有球员中,最被球迷们定格的就是冈萨洛·伊瓜因。球迷们不想要他,因为大家都能回忆起世界杯,他在比赛开始后不久(第21分钟)的错误导致我们丢掉了世界杯。事实很难解释到底怎么回事,因为他在射门时,没有人盯防他,他距离大门20米,他面前是一片开阔地,他本可以非常镇定地选择把球射向什么方向,但他晕了头,没有做任何正确的事,而是随便一射。说真的,我说他是在拉屎不是那么好听,但这就是发生的事。他承受不了那么重的责任,这个进球本可以把他和阿根廷队带成世界冠军,成为不朽的荣誉。”

阿根廷主帅桑保利也为这本书写了序,他写道:“国家队是由一群让我们国家排名世界顶级的球员组成的,在最近10年中,国家队有不止一名球员排进了世界前五。世界上最好的联赛都在庆贺我们球员的个人成就,他们是所在地的偶像。这些球员现在要一起和他们创造的社会成就竞争。”

但巴西莱却代表阿根廷教练圈子,发表了对桑保利出任阿根廷队主帅的震惊,因为在他们看来,桑保利就是个外人。“教练圈子里没人认识桑保利。我们这些同事都互相认识,我们这些人经常参加南美地区各个国家组织的各种大会,但他从来没有参加过。他入主阿根廷队的经历让人惊讶,他能成为国家队主帅完全是因为他在智利的美洲杯决赛中战胜了我们,我就是在那才知道有这么个人。”

巴西莱还认为阿根廷教练贝尔萨才是最有市场的主帅,甚至超过了瓜迪奥拉和穆里尼奥,“贝尔萨才是全世界最有市场的教练,比瓜迪奥拉和穆里尼奥加起来都有市场。他总是执教很差的球队,这样就没有必须要夺冠的压力。他去执教里尔这支毫无存在感的球队,然后法国电视台连里尔的训练都现场直播。有一天我看到他唱了个探戈,我天天唱探戈,从来没上过电视节目。他从来不冒险,从来不会执教强队...

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读