【伯辣图】给我13亿,我可以学好哲学

04-21 12:09 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

国学思想史上的二流子大师最近遇到了一些难题。

说得更明白一些,是国学界遇到了难题,国学界的舆论领袖争论不休。

起因是为国学赢得众多荣光的中兴公司遭到了跨国处罚,未来7年无法从美国购买芯片,这是高科技行业的重要零部件。

国学界部分人士对中兴感到不齿,认为当初中兴的“主战派”是误国的义和团,就像事发后中兴总裁的发言一样,他认为“有13亿人民的支持”,中兴一定可以克服困难渡过难关。

另一部分国学人士则谴责美国大搞贸易战,对中资企业进行报复,强烈要求国学界重要代表人物马云对特朗普提高声调:小心我不给你创造100万个就业机会了!

更有少数国学代表,例如著名人士舟山指出,中兴受罚是个利好消息,这意味着国产芯片的春天到来了!

面对这些争论,国学思想史上的二流子大师有点心虚。他自幼熟读经史子集,对警世箴言烂熟于心,对于高科技却是个门外汉。到底应该在这场贸易官司中站在怎样的立场,二流子大师并不确定,于是放下面子致电伯辣图求教。

伯辣图说,“原来在深圳那边,还有一个那么重要的企业惦记着13亿人民,这是何等重要的力量啊。13亿,永远是个神奇的数字,且向大地母亲撒出13亿颗精子,还愁搞不出个把野孩子?”

这一次,国学二流子大师没有挂电话,尽管伯辣图说完这些,也无话可说了。

为了庆祝13亿这个神奇的数字,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了智利公关模特克里斯蒂娜·比亚洛埃。

伯辣图说,亲爱的克里斯蒂娜,总是被13亿,是一件多么幸福的事情啊,给我13个比达尔,中国足球一定能够搞上去。

Apr-21-2018 12-03-33.gif

今天是“伯辣图”第419期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg


本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友老白

《温别》

枪手岁月峥嵘,

孕育巨星无数。

挥手泪别教授,

愿君来日安好。

Cristina Villarroel (36).jpg

网友雨沐枫林

《短歌行》

——送别温格

廿二春秋,赤胆忠心。

但为君故,沉吟至今。

桃李春风,江湖夜雨。

来路莽莽,我心戚戚。

昔我枪手,无人不敬。

今日工厂,渐成笑柄。

既已下课,毋须背锅。

蜚短流长,执着之祸。

十年树人,甘为人梯。

一朝失血,空作嫁衣。

土豪当道,大巴宴客。

所谓传控,空中楼阁。

聊保温杯,以续膏盲。

时不我与,一枕黄粱。

鞠躬尽瘁,壮志未酬。

儒风道骨,温格教授!

Cristina Villarroel (13).jpg

网友fy dyd

《欧冠四强——群雄逐鹿》

欧陆征战蔚成风,四强魅力实无穷。

战舰养精又蓄锐,拜仁将帅心相通。

红军强力谁可挡,红狼奔驰刺刀红。

圣伯莱德终属谁?心驰神往开襟胸。

Cristina Villarroel (23).jpg

网友山的背影

《谷雨》

又是一年谷雨到,

听雨正好闻茶香。

翠兰幽香渐嫩绿,

一壶瓜片送春归。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读