詹姆斯:不可能每场都赢 但要抱着每场都赢的心态

04-21 12:31 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在客场以90比92输给步行者之后,勒布朗·詹姆斯身穿那身他给全队统一订制的灰色西服出现在发布会现场。尽管刚刚输了球,但詹姆斯看上去并没有很沮丧,似乎是有信心赢得系列赛的样子。

“我们上半场打得比他们更具侵略性,他们下半场打得比我们更具侵略性,就是这么简单。”谈到今晚比赛发生的事情时詹姆斯说。

微信截图_20180421123148.png

上半场骑士遥遥领先17分,局势大好。但经过了中场休息后,克利夫兰人似乎丢了魂,全队下半场仅得33分,其中有15分都来自詹姆斯一人之手。明眼人都能看到,骑士当家球星身上的担子太重了。

我就是尽可能做能帮助球队赢球的一切,当我在场上的时候,进攻端处理好球,防守端不管面对什么情况都竭尽全力。”詹姆斯说。

骑士原本有机会赢下此役抢回主场优势,但他们却浪费了上半场的大好局面,最终让自己陷入了1比2落后的境地。如果球队下一场无法在印第安纳赢球,那么就将再次面临1比3的绝境。在詹姆斯看来,这场比赛确实重要,但季后赛每一场都是必须拿下的比赛。

微信截图_20180421123416.png

这是季后赛,我认为每场比赛都是必须要赢下的比赛,”骑士当家说,“你想要打出好的表现,想要赢球,无论是有主场优势,还是从客场开始打起,那是你必须要有的态度。当然了你不可能赢下每一场比赛,但你要有这种心态,每场比赛都必须赢的心态。今天这场比赛我也是带着必胜的心态,很明显现在我们没有赢,但我依然是同样的心态。”

从比赛过程我们也能看到詹姆斯的决心,开局是他打满首节带队建立了两位数优势,末节又是他独得12分让悬念留到了最后时刻。无论场上发生什么,詹姆斯一直在为胜利而战。

一个好消息是,最近两次詹姆斯的球队在系列赛1比2落后时都完成了逆转——2014-15次轮骑士1比2落后于公牛,2011-12次轮热火1比2落后于步行者。而且从第二场比赛的情况看,这位超级球星为了取胜可以付出一切,哪怕是开启个人攻击模式在一场球里狂砍46分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读