基耶利尼:七连冠不可复制 战那不勒斯战术不重要

宁穆 04-21 12:25 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尤文图斯与那不勒斯将于北京时间下周一凌晨在安联竞技场展开殊死一搏,这场比赛将极大程度决定本赛季联赛冠军归属。在这样一场关键战役前,尤文主力后卫的基耶利尼对比赛给出了定义:这是一场非常平衡的比赛,细节将决定一切,每个特别之处都会改变比赛的格局。

33岁的基耶利尼早已习惯这样级别的比赛,看得非常透彻,“这类比赛是非常均衡的,重要的是专注度,每个小细节都可能改变比赛,无论是有利或者不利的。”媒体赛前都更乐于分析比赛的技战术打法,比如曼朱基奇与皮亚尼奇是否能够伤愈之类,但在基耶利尼眼中,战术打法不是最重要的,“更重要的是对比赛的态度,而不是战术。”

基耶利尼很清楚这场比赛的重要性,“尤文和那不勒斯的比赛是一个赛季中最容易准备的比赛,大家的专注度会非常高,特别是现阶段联赛冠军只剩下几轮就将决出。当然,联赛冠军不会在这场比赛之后就决出,之后还有几场非常困难的比赛,但我们很清楚这场比赛的关键性。无论如何,对于尤文而言,若能拿下七冠,将是一个绝不可能被复制的故事。”

当再次被问到马德里那场让人失望的比赛,基耶利尼说道:“实际上当我们走进和桑普的比赛之时,一切就已经结束了。在这样的失意之后,积极的一面是大家可以立刻向前看,重新开始。未能翻盘晋级确实遗憾,但我们已经做出了最好的回应。我们完胜桑普,但和克罗托内却踢得不好,我们对此进行了反思,认真准备和那不勒斯的比赛。”

谈到那不勒斯,基耶利尼心态非常平和,“米利克回归?我非常高兴,他之前真的有些不幸,我认为萨里的球队肯定还会踢433,或许他们会做出一些改变,但我认为他们不会打四前锋,这意味着他们将在前场下去一名攻击球员。我们的目标就是不丢球,这意味着很多,毕竟我们的前锋总能进球。今年我还没进过球,但我更愿意对手不进球而不是我进球,现在我们距离目标越来越近,个人目标有时候并不重要。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读