攻防皆复苏助雄鹿扳回一城 欲逆转他们仍需做更多

04-21 12:38 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

系列赛前两场0比2落后,密尔沃基雄鹿已经无路可退。回到自己的主场,他们必须赢下系列赛的第三战。最终,雄鹿队的确做到了这点,116比92,一场大胜让系列赛的悬念得以延续。

此前的两场比赛,雄鹿队之所以会输球,原因非常多。首先,他们对失误控制得不是那么好,给了绿军很多直接反击的机会。其次,雄鹿队在过去两场比赛当中没有打好开局,这让他们在一整场比赛里面,都显得有些被动。

屏幕快照 2018-04-21 12.37.14.png

可在今天,雄鹿队完美的解决了这两个问题,在第一节的比赛之中,他们仅仅让凯尔特人得到了12分,球队的高压防守,令绿衫军非常不适应。

“在防守端我们表现得不尽人意,但在进攻端的表现更糟糕,我们整场比赛都打的跌跌撞撞。”史蒂文斯在赛后也无奈的说道。的确,雄鹿队今天打出了此前两场比赛所没有的强度,这是他们的取胜关键所在。

从数据上来看或许就更为直观,此前两场比赛,绿军场均能够砍下116.5分,投篮命中率也都保持在45%以上。而在今天,凯尔特人队全场比赛只有40%的命中率,三分球更是24投只有8中。在三分球失准的情况下,雄鹿队便可以放心的收缩防守,他们身高臂长的优势能够真正展现出来。此役,绿军一共出现了16次失误,很多时候都是转移球时候,被对手抢断造成。

屏幕快照 2018-04-21 12.37.50.png

当然,除了防守出色之外,雄鹿队在进攻端也展现出了久违的高水准。此前一直三分球命中率不佳的他们,在今天一共命中了16记三分球,就连字母哥都在三分线外有着4投3中的表现,足以见得雄鹿队对于今天比赛的准备确实充分。

不过,虽说雄鹿队取得了一场大胜,但现在他们毕竟还处在1比2落后的局面当中。如果他们真的想要完成逆转,将凯尔特人淘汰出局,系列赛的第四战对于雄鹿队来说就显得非常重要。

在季后赛的舞台上,2比2与1比3有着天壤之别。这一点,雄鹿队的球员不会不清楚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读