埃约尔松:对女足季军成绩满意 世界杯会竭尽全力

董艺 04-21 12:47 体坛+原创

北京时间4月21日,本届女足亚洲杯在约旦落幕,中国女足以3比1击败泰国女足夺得季军,日本女足以1比0战胜澳大利亚女足成功卫冕。赛后,女足主帅埃约尔松表示对本届女足亚洲杯满意,很高兴带着季军回去。

本届女足亚洲杯小组赛阶段,中国女足三战全胜,累计攻入15球仅丢1球,以小组头名晋级四强。半决赛中,中国队1比3不敌日本队,未能晋级决赛。对此埃约尔松也表示可惜,但对本届亚洲杯取得的成绩埃约尔松表示满意:“很高兴取得比赛的胜利,今天球队踢的比较有耐心,创造了很多机会也取得了3个进球。很可惜我们半决赛没有取胜,但回顾整个赛事,球队在五场比赛中获得了四场胜利,进了19个球,我对球队的表现感到满意,我们也将带着第三名的成绩回国。”

季军争夺战中,中国女足在上半场比赛有些难以打开局面。直到下半场第51分钟李影才打破僵局攻入一球。埃约尔松说他在中场休息是安抚队员,让他们保持耐心,“确实在中场休息时我让队员们继续保持足够的耐心,上半场我们创造了一些机会但是没有把握住,与第一场打泰国队有些相似的是这场我们也是在下半场才取得了进球。”

昨晚,李影、王珊珊、宋端分别打进一球。此外,李影以7个进球,获得了亚洲杯最佳射手称号。首次参加亚洲杯就攻入五球的宋端还有年仅19岁的彭梦诗等年轻球员都得到了锻炼,埃约尔松说他们将是女足的未来:“新、老队员的搭配让队伍更加平衡,比如在本次赛事上打进五球的宋端,她的速度非常快,这也是她的第一届亚洲杯;彭诗梦只有19岁,但是她在本次亚洲杯上打满了全部五场比赛,是一名非常有潜力的门将。”

关于对明年世界杯的展望,埃约尔松表示:“现在讨论还有些早,但是亚洲范围内有好几支实力强劲的球队都有能力在世界杯上获得竞争机会,球队也会尽自己最大的努力,表现出最好的水平。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读