德约趁热打铁参赛 巴塞罗那阵容豪华有助激发状态

刘七七 04-21 13:15 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      前世界第一德约科维奇接受了巴塞罗那公开赛的外卡,将在下周继续征战红土赛事。而这项500级别的赛事也因为德约科维奇的加入,变得更加星光熠熠——纳达尔、迪米特洛夫、蒂姆、戈芬和锦织圭在列,几乎和蒙特卡洛大师赛的阵容一样。状态越来越好的德约科维奇到底能在巴塞罗那交出怎样的成绩?

屏幕快照 2018-04-21 下午12.46.24.png

       这是自2006年首轮出局以来,德约科维奇首次参加巴塞罗那的争夺。德约之所以将这站赛事加入自己的赛程表,是希望通过更多高水平的对抗激发自己的状态。在本周进行的蒙特卡洛大师赛上,他击败了本赛季表现出色的克罗地亚小将丘里奇,虽然在随后一轮三盘负于蒂姆,但还是让人看到了上升的大好势头。重新牵手瓦伊达,德约科维奇也想借助比赛来趁热打铁,尽快重回顶尖。

       "我感觉每一天我都在变得更好。我在这里打了几场不错的比赛,我也不敢奢求更多了。重要的是,现在打球我不再疼痛了。而且瓦伊达也回来了,这是个非常好的信号。"德约科维奇说道,"我期待着能在场上树立更多的自信,让比赛能回到我想要的水准之上。"在赛后的发布会上,德约科维奇也透露目前的计划就是尽最大努力调整状态,以迎接法网。显然他不会希望再以年初澳网那样的状态走上大满贯赛场,因此参加"群英荟萃"的巴塞罗那站比赛就是一种必然的结果。

       巴塞罗那站一直以来都被纳达尔牢牢把守,去年西班牙人捧起了第十座冠军奖杯,取得了前无古人的成就。以今年纳达尔的表现来看,他在红土上的统治力并不会被动摇。德约科维奇在蒙特卡洛因为输给蒂姆,错过了和纳达尔再次交手的机会,如果能在巴塞罗那弥补这一遗憾,对提升德约的状态或将大有裨益。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读